高中风景作文
清风拂来,花儿缓缓地垂下头,这是对大自然力量的尊敬,这是万物之间的一种情愫,低头,也是一种美!低头,也是一道百看不厌的风景。
低头,有时代表的不是认输;低头,有时代表的不是丧气;低头,有时代表的不是犯错;低头,有时代表的也不是自卑!
低头,是一种品质。学会低头,是高尚的人的一种谦让;学会低头,是谦让的人一种尊重。在向别人低头的同时,也提升了自己在别人心中的位置。学会尊重,学会谦让。
人际交往是生存在这个世间一个最重要的环节。拥有好的人际交往可以帮助你成功,可以让你更快乐更幸福的生活。我来到这个世界已经18年了,从简单到不简单,从甜到酸,从快乐到悲伤,从幸福到不幸,又从悲伤到快乐,又从泪流满面到满面笑春风。太多太多的人和事就这样一段又一段一遍又一遍的在你成长的历程里重演。18年里发生的这些单纯的事,对即将步入大学或社会的我来说,正如花儿一样幸福。然而,等待我们的,也许是让你摸不着头脑的人际交往,等待我们的,也许是如何快乐地在这个复杂的社会立足。那么,你就需要要学会低头,学会对别人尊重,这是人与人交往的最基本的条件,低头,并不悲哀,抬头也并不代表高尚。
面对错误,学会低头,这是你表示你对错误的认可,这是证明自己确实犯了错的一种表现,这是你知错就改的最好证明。低头,是一种难得的品质。由此我们不难想到是,1970年,德国总理勃兰特访问波兰,低头跪对死难者纪念碑,被誉为“欧洲约一千年来最强烈的谢罪表现”,德国以及勃兰特被世人尊重,是负责任的表现。人无完人,金无足赤,犯点错并不可怕,古人云:“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”
当你面对的是比你能力低的人,学会低头是你对他的尊重和谦让,当你面对的是比你更为强大的人,请你学会低头,这是拉近你与他友好关系的重要通道。高傲并不能使你变得高大,也并不能使你的能力变得超凡。学会低头,这是对他人的尊重也是对他人的谦让,也是对他人的一种友好的表现。虽然你低着头,但是你提升了自己在别人心中的地位,你,如此高尚,低头是一种美德。
学会低头,你永远是别人眼里如花般美丽的风景。