高中写事作文
下午来了一位体态臃肿的中年妇女,是她把我带走了。她就是我的第二位主人,我叫她肥妇人。据我所知,她是一个人住,整天对着一台机器敲敲,我想她应该是个作家。
肥妇人是个有钱人,这让我的生活发生了翻天覆地的变化,天天餐餐都吃鱼,那是以前从来没有的待遇啊!她有空的时候,也会逗我玩,当然,我也会跟她玩,毕竟生活还是挺无聊的。有时我会在她桌子用脚印上一些梅花印,还跑到她身上撒娇。日子过得津津有味的。
直到有一天,肥妇人把我抱在怀里,叫我“肥猫”的时候,一个雷电似的东西,从我的脑袋闪过,我好像已经忘记了我的小主人的怀抱,还有捉老鼠的乐趣,还有老鼠肉的味道了。
我跑到一个东西前面看了看自己,肥妇人说“肥猫,你还懂得照镜子呀?”我吓了一跳,里面的那个肥球是谁啊?一身黑色,眼睛如绿宝石的那个。天啊,好像真的变得更加高贵了。可是我竟然觉得自己一点也不高贵呢?好像嘴里叼着老鼠的我更加的快乐,更加高贵呢,整个黑夜都是我的!!我开始思考我人生的意义。我不想留在这里,虽然我感激肥妇人,感激她给了我一切美好的物质条件。
我开始疯狂的瘦下来,因为我不吃任何的东西。肥妇人请来了兽医,兽医找不出原因,就跟肥妇人说“它可能想找一个伴吧?”肥妇人摸摸我的头,呵呵笑。或许兽医说得也不一定错。
某天,我在阳台上晒太阳,看见了一群的野猫,我开始呼唤他们,他们跑上来了。我说“真羡慕你们的自由啊!”他们说“是啊”也有别的说“我们也羡慕你的美好物质条件啊,你主人对你真好。”我说“我想离家出走,跟你们走江湖!”他们有的同意,有的不同意。一位老者说“还是好好想想吧,年轻人做事太轻率,经历了就知道。”我主意已定。于是跟他们走了。途中,我确实感到了无比的快乐,只是当饥饿像刀子一样割着我的胃的时候我就特想念小主人的怀抱,还有肥妇人的鱼肉。我想我可能真的不太适合做流浪者,因为我此时在眷恋着“家”。
有几次,我都看到了我心仪的对象,可是还是被其他的流浪猫追赶,我是新手,不可能打过他们。而且每次都负伤累累。不知道小主人和肥妇人看到这样子的我会不会担心?那位老者的话,让我有所体会了。我想回家啊。可是这是我第一次出远门,根本忘记了家在哪个方向。于是我开始去找那位老者,叫他带我回去,他将和我一起,肥妇人会让他安享晚年的。我历经艰辛,终于还是找到了他。他说“我带你回去,晚年呢,我还是自己过,因为我感觉星星和黑夜是属于我的!”我没有说话,我曾经也这么想过,但是我现在只想回家。
于是我们就一路向家赶。可是不久,我们遇到了一帮人,他们也拿着网。我想起了小时候被邻居用网子网住的经历。我想,我这回完蛋了。我猜的没错,是的。老者被他们用开水泡着,拔光了毛,我伤心,没用的,他死了。是因为我。如果不是我想要回家,他就不会带我走,就不会在这里遇上捉猫人,就不会命丧黄泉。哼哼,我自责也没用了,因为下一个就是我。
我在笼子里,像以前小主人的妈妈把我放进笼子里一样,不一样的是再也没有人来抚摸我的毛,再也没有人会把我放出笼子里。我拼命的咬笼子,可是那是用铁做的笼子,就算我的牙齿全都坏了,也不可能逃出去。
我这悲惨的命运啊~~,当我悲叹自己的命运时,我看到了一个熟悉的背影,像极了小主人,她偷偷打开了笼子的门,我认真看了一下她的脸,,不是她,然后我“嗖”一声飞似的逃出。
我不认识她,但是她救了我,最危险的一刻。
突然,我好像有了记忆的灵感,一路往家的方向奔去。肥妇人应该在家等着我吧……