高中写事作文
小时候,给我一颗糖我能笑一整天。长大了,给我一个房间我能哭泣一天。
成人的世界,太多的规则,太多的利益,太多纠缠,太多的是是非非。成人的世界,不是除了黑就是白。长大以后,才发现,原来,这个社会是分等级的。有所谓什么高等人,什么低等人。成人的世界,真是可笑。长大以后,才发现,很多东西都不是从前向往的那样。
关于高考,很经典的一句形容。不高考,你拿什么拼过富二代。小时候,一颗糖化在嘴里就能甜到心里。长大以后,才发现人是那么不知满足的生物。每分每秒,有人欢喜,有人哭泣。都说这个世界没有童话,那么多欺骗,那么多伤害。能不能,一辈子都像个孩子,懵懵懂懂就这么过一生。
总说成人的世界太多烦忧,总说少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。那么你说,你又何尝不是从那个懵懵懂懂的年纪走过,满怀希望的一步步靠近,却越发的感到失望。这个社会,人们以窥探他人隐私为乐,所以那些娱乐八卦节目总是特别火。这个社会,做一件好事就能得到一个最美的某某这样一个称号。这个世界它是什么时候改变了的?我们上下五千年的文化,仁爱之心永远都是无论在哪个时代都不会改变的古老旋律。
有那样一种成人,满口金钱利益,从小告诉孩子,有钱就是老大,在这个社会,没有钱解决不了的事情。于是,中国,一个拥有几千年历史的古老国度,出现了许许多多从来未曾出现过的名词。叛逆。炫富。拼爹。颓废。诸如此类,形形色色的形容词被安在了80后90后的身上。那都是成人的世界太多规则,孩子太过懵懂。别说是这个时代变了,为何中国几千年的历史,就只在今日,出现这些让人失望的事情。
那些父母,那些师长。你们就是孩子的镜子,你给她们的是什么样镜子,她们照出来的自己就是什么模样。能不能,别让孩子觉得,越长大越孤单,越长大越觉得这个世界是那么的陌生。我曾经向往的长大,它不是这样的,谁能告诉我,它去哪了?那个很美好,童话一样的世界哪去了?别嘲笑我还在天真的向往童话,别嘲笑我还在相信世界上有世外桃源。你们有没有反省过,是不是你们的世界太多规则?人其实可以过得很快乐,放下一些,你会有意想不到的收获。
长大了,一个我多么不想面对的词,我不想面对那些社会的黑暗面。我不能安慰自己,原来成人世界那么多的不快乐。我不能相信,那些狠狠嘲笑梦想的人,你们是不是真的彻彻底底忘记了,曾经,你们为了明天,也那么执着过?
我还有我的梦想,我还在努力,还在追求。我告诉自己永远不能放弃,成人的世界太多规则,我就执着我的梦想,一直懵懵懂懂的做个孩子,没人会怪我。
那些觉得很成熟的人们,背负着那么多规则,你们累不累呢?能不能,停下你们追逐的脚步,去听听这个社会的另一种声音。那乡村里,没有高楼大厦,没有琳琅满目的商品,没有五彩的霓虹,没有可以整夜不回家的酒吧,很多现代的东西,它们统统没有。但是,它们有傍晚的炊烟,有种满油菜花的田间小路,有每天和太阳一起升起的宁静,你可以呼吸青草的味道,欣赏花开的美妙。你可以放下你的规则,你的利益。在那儿,静下一颗忙碌的心,回忆你的青春年少,问问自己,是不是,名,权,利,这三个字就是生命的意义。
未来,我希望孩子永远别失望,别觉得越长大,越陌生。
未来,我希望梦想永远别改变,别让它一长大,就改变。
关于未来,我怀抱最美好的向往。我希望成人的规则,别再那么多。这个世界,也别再那么冷漠,我们都是一家人,相亲相爱,是理所当然。