桌子对面,是一位中年大妈,五六十岁的年纪,穿着一件暗红的棉袄,棉袄上点缀着星点小花。
大妈赔着笑脸,对着桌子里面的女子说道:“帮我查下,我手机欠费了,欠了好多,看看是为啥!“
女子礼貌地接过大妈手中写着号码的字条。
得知了确切的情况,大妈开始有点激动。
“哎,我那闺女,叫她不要乱点,她那脑子哎……“
看着大妈的年纪,我想象着她女儿的年纪,应该不会是对电子产品一窍不通的年龄吧。
随即大妈的絮叨,让我听懂了些许缘由。
她的闺女小时应生病,所以脑子有些不太灵光,然后却也自食其力到工厂里打工。
“那双手哦,都长茧子,看的心疼,体力活,没办法。“
“我那儿子脑子灵光,可惜不怎么在家,不然让他就比较懂这些!“
“我也差点忘了来交,就是买菜路过顺道来。“
当女子告知大妈,手机哪些功能别让她女儿点开时,大妈说道。
随后,大妈便在那开始絮叨起生活琐事,我看那个女子微微笑着,偶尔点头示意。
大妈絮叨了好一会,才缴了钱离开。
我在想,有些事,有些突破口吧,也许平时不怎么去想,可当到某一个点,某一个环境,有某一个愿意倾听的人,那话,也许就多了,即便对方是个陌生人。