在近日里,我阅读了一本小说,里头叙述关于友情的点点滴滴。他是来自黄美锦的小说,名为“我的朋友不是人”。这十本精彩万分的小说。故事中的男主角名为陈英雄,儿女主角是田丝丝。
丝丝是位异人类,塔克说是位吸血鬼,而英雄可谓懦弱的男生。尽管如此,当英雄知道丝丝的秘密后,他不只守口如瓶,还不禁为丝丝伸出援手。两人的相遇就在这么一个炎炎午后的课室里发生。他一开始断定丝丝不是人,但却因为透过她的眼神看出百般伤感和对生活的绝望,而因此打算抛下胆怯,和丝丝做朋友。
丝丝虽然是个异人类,当她不曾对英雄患有邪念,还默默在暗地里保护他。就这么日久生情,他们彼此的关系进展到了非一般的地步时,丝丝为了达到目的而向学校的另一位异人类进行战斗,大伤元气,导致自己就成为了植物人。英雄哭泣无泪,因为自己的懦弱而不敢向前保护丝丝,为丝丝战斗,而后悔莫及。
丝丝成为了植物人,而英雄不止放弃,不断为丝丝寻找重生的方法。日复一日,丝丝的姐姐无法等待,边搬到了其他住处。英雄别我它法,不只研究失败,还找不到她们的踪影。十年后,英雄在街上看到了一道熟悉的身影经过,长发散发出淡淡熟悉的香味。他转头望去,发现她停下脚步对他微微一笑:“我回来了”
在这本小说,我学会了要珍惜眼前人,要会保守秘密,不可把朋友的秘密泄露出去,毕竟他们是信任我们才会这么做。同时也要勇于尝试,不允许自己当个懦夫,要尽自己的能力保护爱的人。