赤壁,只属于苏轼。
你的豪放早就了你的豁达,你的豁达早就了你的性情,而赤壁,球早就了一位伟人,一代文豪,当你与赤壁完全磨合的时候,赤壁,就只属于你——苏轼。
掸一身素衣,架一叶扁舟,仕途坎坷的你,来到这古战场——赤壁。
生性豪放的你注定不会与世俗磨合,你的心很彷徨,不知那里才能容的下你。赤壁接受着你听着你的诉苦,你的不甘,你的怀才不遇,渐渐的,赤壁已经融进你的身体。
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”你,举酒属客,想纵情于山水,忘却世之多忧,却没想到:举杯销愁愁更愁”,也是赤壁,把你像孩子一样放在熊丽,任你哭闹,玩耍。
你的不甘,你的愤恨,全部都被赤壁的温暖所融化。
你静静地思考,时间仿佛都静止了,真的苏轼,成熟的苏轼,终于都明白了什么。
“物各有主,苟非吾之所有,虽一毫儿莫取。”赤壁,好像也露出了微笑。
不知道是注定还是巧合,你仕途坎坷,以不知道巧合与否,你,到了赤壁。是赤壁早就了一代文豪,还是天之骄子造就了赤壁。现在。以全然不重要了重要的是,苏轼已经回来,历史也已经证明。
辗转千年,我来到赤壁,看着你所感受的赤壁,心有所想:你与赤壁已经真正完全融合了,苏轼,这是属于你的赤壁。