在大家心目中,四一愚人节象征着什么?
说到这个问题,大家一定会异口同声、异常响亮地回答:“四一愚人节象征着大整特整!”
Yes!我嘛,classmate(同学们)送我雅号“整人小魔女”。愚人节来临之时,就是我最happy之时。我的整人座右铭是:逢人必整,整了再整,整死了还要整——总之一个词:大整特整。
哦,愚人节终于在我的千呼万唤中迎来了。怎么总觉得今天的阳光无限柔媚,鸟儿的歌声动听婉转?就在当我不知陶醉什么时,我的死对头同桌“蚊子”在我的无限憎恨眼神中舞着过来。该死的旱蚊子,让你平时在我耳边嗡嗡嗡嗡叫,今天让大发慈悲、善良温柔的我给你“好果子”吃。
“蚊子”平时不听课,就蔫蔫地在墙角玩弄着指甲。若大家有机会看到旱蚊子,第一眼便会注意他的指甲——他的指甲被他残害得“惨不忍睹”都难以形容。这时,美妙的铃声终于响起。旱蚊子立刻活力四射,精神焕发,一改刚才的态度。但是他一听老班说“中午时间做刚刚布置的题目”时顿时急了,从教室门口“连跑带滚”跑来问我:“喂,做哪道题?”
嘎嘎,叫你不听课,做错不怪我!我强忍着爆笑,用颤抖的食指(因为忍笑的原因才颤抖)指着他那皱巴巴的语文书:“做七、八、九这三大题。”(其实只做第一道)
“什么什么什么!你唬我也要有个限度吧!”一声尖叫在我耳边响起。
“我骗你干嘛!不信你问别人!”左邻右舍我已经打招呼了,看你怎么办!嘎嘎!
果然,十分钟后,旱蚊子拖着绝望的神情回到位置上。嘿,这笨蛋还真信了!
一个漫长的中午过去了。
这傻瓜把本子交了上去,老班立刻大呼小叫:“XXX!(不透露真名了哈)你到底听什么呢?我叫你做第一大题,你给我做了第七、八、九题……你听错也会这么离谱的吗?”
我笑得花枝乱颤,上气不接下气,当然也没有好下场:“XXX!你笑什么,你也给我上来!”糟,笑过头了……
这次愚人节真是有喜有悲啊!