我的高中生活作文
时光荏苒,烟云送走了流年,暑假宣告结束后,我的高中生活就悄然开始了。
沉重的行李压不垮我那兴奋得跳动不已的心脏,踏着晨光,行走在通往新视界的泥泞上,豪情满满。鸟飞兔走,未待我组织好语言,便早早来到了我的教室。那是一个敞亮的所在,仿佛一次深呼吸都能给我带来夹杂着阳光的芬芳。座位上的陌生同学都自然地展现出他们的笑脸,一瞬间,我呼吸得顺畅了许多,不安分的小心脏也得以放慢了跳动的频率。
他们向我问好,复读几遍我的姓名,点了点头,说是记住了我这个新伙伴。我同他们一起欢笑,戴上志愿者勋带,站到某一个路口,微笑地接待着新同学,初到的我为了不指错路,拿笔在手心记下些许。尽管我流了不少汗,但看到他们向我回以诚挚的充满谢意的目光,别提有多高兴了!
宿舍的被子由薄到厚,我来到这个校园已有大半年,初来乍到的迷茫虽已消逝,可我还是不够适应高中住宿生活。没有父母的照顾,加上成绩无法控制地下滑,我开始害怕,再也不敢去预想我的未来。同学的努力让我觉得我做得不好,老师的关心在焦躁的我看来是讨厌我的表现;面对父母的询问,我的分数让我难以启齿。能够记下校园每一条小路的我却好似找不到我高中生活的那条正确的道路。可每每向初中好友谈论我近来的急躁与无奈,他们的鼓励又总让我满怀信心:“九年学习生涯都顺利度过,你还在怕什么?”
或许是父母的无奈表情刺痛了我的双眼,又或许我骨子里的骄傲不容许我放弃,总之,我笑着度过了我的大半年。虽然成绩不见提升,但是我总会抹干眼泪勾起嘴角给自己加油打气。世上无难事,只怕有心人。我会一直努力,为了我的那份倔强,更为了我心底的梦想。
春风送暖,万物复苏,我的高中生活在绽放它的美丽,我会珍惜这美丽,微笑度过我这美好的三年。