感恩的心高一作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
一首感恩的歌,唱出感恩的真谛,也把我带入了感恩的漩涡。
花儿不可能一年四季常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴望有健全的体魄;饥寒交迫的人希望一生衣食无忧;……
恰恰因为生活中有着那么多的缺憾,我们才有了更多的美好的追求。但不要过多的奢求什么,不要过分的抱怨生活的不公,命运的不平,造化的弄人。相反的,我们应该怀一颗感恩的心。
也许,我少别人所拥有的,但却得到了他人无法收获的。抛去所有愤恨不平,抛弃所有怨天尤人,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,因为他们教会了我们成长;感谢生命中的所有快乐幸福,因为他们使心田洋溢着芬芳;感谢生活中所有挫折磨难,因为他们让心灵变得更为坚强!
有了一颗感恩的心,这世界就不再穷山恶水,人生就不再是波翻浪涌,生命就不再暗淡无光,生活就不再是味同嚼蜡……
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得生活的真谛!
“感恩”是一种认同,这个认同源于心灵深处;“感恩”是一种回报,这种回报洁净无瑕;“感恩”是一种钦佩,这种钦佩应该从内心涌出。
如果生命是一朵花,那它就应该绽放在飞雪连天的冬季,让寂寞无助的心灵得以温暖与慰藉;如果生命是一棵小树,那它就该在荒芜的旷野,让天涯孤旅者能有纳凉小憩的地方;如果生命是一棵小草,那他就应成为葱茏原野的一份子,点缀盎然的春意,生命的意义在于奉献与融入在于感恩……
感恩的心,是一颗智慧的心,无论我们是尊贵的生活还是卑微的存在。无论生活在何处,有着怎样曲折特别的生活经历,常怀一颗感恩的心。自然沉淀出许多的浮躁不安,消解内心的积怨与不满,收获健康的心态,完美的人格和进取的信念!
学会感恩吧,即使我们不是最美的花朵,也要为大家盛开别样的欢乐!