大雨淋漓的下,仿佛在嘲笑我的愚笨。本来我是带了伞的,可就在我来的路上,我遇到了一对母女。女儿正在对她说:“妈妈,我们赶快回家吧!今天爸爸会回来,我们说好要一起做顿好吃的。”我把眼睛转向了那位母亲手中,的确,她手里提着些刚买的新鲜蔬菜和一条鱼。看来,她们现在应该是高兴的,可是这么大的雨,我又从那位母亲手中看到了些许焦急。我突然想起我那好久不曾回家的爸爸,再往前望了一眼学校,不远了,于是我把伞借给了他们。那小女孩硬是要亲我一下,呵,多可爱的小姑娘啊!紧接着,那银铃般的笑声在我周围越飘越远。
我不紧不慢的走向学校。是的,我又想起我远方在他乡的爸爸。前几天邻居说他快回来了,我心里抑制不住的激动。想着想着,我竟不自觉的笑出了声,一旁的路人疑惑的看着我,被雨淋了也这么高兴。
一个早上很快便过去了,当我踏出教室的那一瞬间,我便后悔了。从学校到我家至少也要一个钟头的路程,这么大的雨我怎么回家,我只有在一旁守候着,希望能遇到同路的人,好顺便捎我一程。可上天像跟我作对似的,从前每天都遇见的,现在竟都不见了踪影。
没办法,看来只有冒着大雨跑回家了。正当我要冲出去时,那银铃般的声音在我身旁响起。“姐姐,我们给你送伞来了。”我扭过头,是早上那个女孩,于早上不同的是,现在牵着她的是一位中年男人,男人笑起来的样子很有父亲的味道。眼泪顿时湿了我的眼角,不过我很快就将它掩饰过去了。我对他们笑了笑,接过女孩手里的伞。
其实这把伞,我是不准备要回来了的,可是小女孩的无邪的笑揪住了我心头最紧的弦,让我透不过气来。
“跟姐姐说再见吧!我们回家了。”那位中年男人说道。小女孩扯了扯我的衣角,示意我蹲下来,她附在我耳边小声的说:“姐姐,我爸爸是不是很高大呀!”我笑笑表示赞同。随后说了句再见,她便爬上了她父亲那宽厚的背。
我转过身眼泪便掉了下来。而身后,又是那银铃般的笑声……