看着春花开又落,秋风吹着夏月走,白雪纷纷又是一年。窗外景色萧条,我坐在冰冷的地上,摆弄着一个塑料小球,球漫无目的地滚动,忽近忽远,才发现我在这里坐了太久……
眼前浮现一团雪白的影子,憨厚可爱,在一片草色中上下跳跃,我一直把你当作朋友,直到现在你化作我记忆中的一片雪花。
抱着小小的一团毛球,娇小的身子瑟瑟发抖,银白的毛色让人想起在阳光下飘飞自在的雪花,真漂亮,我心里赞叹。还记得当时的心情,就像第一次沐浴在阳光下,那样暖洋洋的,如蜂糖溢满了心口。
你走起路来,高雅得不沾一点灰尘,无声无息,妈妈见到总是愉悦地说“真是买了个宝贝回来。”我得意地扬起下巴,把你抱在怀里说“当然!”
抚着你温暖的毛,看着怀里乖巧可爱的一团小东西,我暗自下定决心要养你一辈子。
早知要食言,我就不会许下诺言了。
“我会养你哦,所以要跟着我,不许到处走啦!走失了,你会饿死的。”小小的女孩满眼都是严肃,认真。鼓着小脸,嘟着嘴,似乎这样就会把你吓到,让你再也不满世界乱跑,望着雪白的一团,沉默半响“真的,要相信我!我会养你的。”周围很安静,你一定听到了,也相信了。
那次,你的走失让我第一次感到伤痛,再次把你抱起,仿佛得到了全世界,小孩的感情最纯粹了,所以我更加珍惜你。
你是最忠心的朋友,你的记忆里有着一个爱哭的小女孩,她很敏感,很容易伤心,她害怕地缩在角落,她不是所有人眼中那个神经大条,马虎粗心的人。
最真实的一面给了你,毫无防备地同你谈心,尽管是自言自语,我仍相信我说的你懂。
有多少次,是你与我一起度过慢慢时光,我的泪水滴在地上,慢慢蒸发不见,你咬着我的裤脚让我抱你,小小的暖暖的身子安抚了我的心。
静静的午后时光,阳光移走在我们身上,一切都模糊了,雪白的毛像雪花一样,飘荡在我的记忆中,反射着金色的光芒。
那个场景是一块易碎的玻璃,不经意就碎了,碎了就不复存在。
“它死了,我看见了!”
“骗人!过几天它就回来了!”
“你不信,问你爸爸!”
男孩的声音刺耳难听,我看着爸爸,他不知所措,一旁的妈妈抱住我“乖,下次再买一只狗,跟小贝一样的。”
突然心如刀绞,难受,好难受,眼泪瞬间流下,我不顾场合地嚎啕大哭,吓到了男孩,那次释放了太多的委屈,痛苦,一直到最后,再次回忆时,便不知不觉释然了。
小贝,你不是宠物,是朋友,你的生命中残留了一个女孩成长的真实感情,你是她心中永远都忘不掉的一片雪花。那年,这个温暖的城市迎来了第一场雪,手心的雪很快消融,女孩站在阳台,望着天,心里默念:留点雪花给自己,不要忘记了那一片雪。