夜吟方亿少年时,君剪泪烛花绣迟。
犹念纷飞蛱蝶日,常图翠幕鸯鸟啼。
伯劳东去玉减色,鸾凤南移珠失迷。
一声歌罢华宴散,几卷诉言换人离。
六月离殇,这苍白的尾声到底会用什么样的方式来渲染这场离别。是雨霖霖?是纷飞叶?还是飘零雪?…
而上天,这出戏的导演又会安排给我什么样的戏份?是在霖霖烟雨中,执手相看泪眼,无语凝咽?是在满地黄花上相拥而泣,黯然离去?还是在风雪凄凄下挥手道别,留下一步一步远去的伤心?
真的会有那样美丽的分别吗?其实这一切都不过只是我的想象而已终究是无法实现的。
才发现,如果真到了那一天,我什么都做不了。我只能也仅能静静地离开,轻轻地画下那极浅极浅的一笔。
夏天的风,透着点点的苍凉,又带着一丝丝的伤感,因为这是一个离别的季节。
在这个离别的季节,莫名的伤感涌上心头,离别,是凄美的微笑,是含泪的拥抱,是莫名的悲伤。这个季节,整个六月都笼罩在那种离别的感觉当中。六月是花开的季节,下雨的季节,别离的季节。那种失去后才知道珍惜,拥有时不知宝贵的感觉加重,好想再来一次,可是已经有点累了。其实,伤痛的感觉到现在都没调整过来。
勇敢一点,悲伤会过去的,希望在出口处等着我们。六月的雨季,洗涤过伤痛,澄清了悲伤,那过往的云烟,那已逝的流年,那消失不见的人群,那曾经的记忆,那动人的欢笑,那滴水的叶子都被雨无情的打落,化为潮湿的空气一点一点慢慢飘散。
十年有多长,十年九夏,十年会有九个夏天吗?没想过,只记得,那些夏天被雨打落的叶子被风吹散,他们将离别。然后,各自奔天涯。
消失的青春,在迷失的荒原中,留下爱与痛,回忆与悲伤。
雨还是泪,离别时的伤感,化为泪水一点一点地流下,落入心间形成刻骨铭心的记忆。
别离,爱还是恨,说不清的思恋,在无尽的,空洞的时光里停滞不前。
六月离别的季节,那些美好的瞬间,终究会被我们遗忘。