路的对错要问心!
世界本没有任何路可走,但人多了走过去了,路也自然而然的出来了,路是人一脚一脚踏出去的。人不是万能的神,自然会有选择失误的时候,所以有的路是正确的,但有的路却是错误的。我们没有办法去做出正确的选择,自然就会有做错的路的时候,可怕的是不能改正错误,可真正能改正过来的却了了无几。我认为错了就错到底,要去一探究竟;为什么会错了,怎么才能避免这种错误,要真正地去认真,去发现错的本质,才能记住这错,烙在心底,永不再犯,才能改正我们的错误,只是用嘴去而不亲自去试是永远不会明白的——错误,也是这样的。
路有多远要问脚!
“心有余而力不足”这句话真的是刻在我的脑海里了,从小到大我就不是那种能坐得住的人,所以导致我经常什么事情都不好,甚至什么都做不成。每次突发奇想的要去做点什么、可没做到一半就总也坚持不下去了,做事托托拉拉,这是同学及朋友对我的评价,我也总是验证这一点——心有余而力不足。忽悠因为这样错误,失败总是接连不断,如果能坚持走下去,即使再困难,我相信也总是会有点收获的吧!所以从今天起,我会坚持用我的双脚走更远的路。
路有多宽要问自己!
“少壮不努力,老大徒伤悲”“凿壁偷光”“头悬梁,锥刺股”这些名句从小听到大,父母总是说,读的书多了以后才会有出息,学的东西多了,以后才能有本事,认真地学习,努力的思考,不懈的坚持都是我为我以后的路打基础,为了以后能有更多的路走,有更多的路去选择,我要充实自己。人们还常说“朋友多路好走”。现在的社会,多交几个朋友总是没有坏处的,在困难的时候相互扶持,在开心的时候也能相互分享,朋友多了,遇事也能帮着出主意,又多了条办法,所以朋友也是我们很重要的人,多交几个朋友,多几个选择,多几条路。
世间道路千千万,总有一条是你命中注定的!