描写除夕夜的高中作文
1.除夕放烟花
盼望已久的除夕终于来了,家家户户门前都是张灯结彩。我和妹妹早就准备好的活动就是放烟花。晚上我们全家人欢聚一堂吃年夜饭,饭还没吃完,我就等不及的吵着要爸爸快点和我们一起下楼放烟花。
来到楼下,我们找了块空地。爸爸叫我们离礼炮远点,说着就点燃了一根烟,接着又拿了好多大礼炮放起来,只听见“轰、轰”的鞭炮声,一簇簇红色的烟火飞上夜空,发出“啪、啪”的响声,烟花在空中形成五彩缤纷的光芒,照亮了整个城市,烟花又突然落下,像飞散天花一样,真是漂亮极了……
过了好长时间,大礼炮终于放完了。我和妹妹开始放各种各样的小烟花,有的叫“蝴蝶花”,有的叫“樱花”,还有的叫“魔棒”。爸爸给我们的烟花点着引线后,不断地发出“哧、哧、哧”的声音。随着响声,落下了许许多多的小星星。
我和妹妹快乐的一起唱啊,跳啊,蹦啊……
2.大年夜
“僻僻啪啪”“丁丁当当” 大年三十,各家各户都奏起了锅碗瓢盆交响曲。虽说是隆冬季节,然而人们心中却充满了春意。 晚上,随着妈妈的一声叫喊 “开饭了”一家人立刻围着饭桌坐了下来。桌上摆上了丰盛的晚餐,一盘盘美味佳肴端上了饭桌。
有肉丁、辣子鸡、清灯鸡、红烧鱼、烤鸭、凉粉拌萝卜丝 ……啊!真使人口馋。我好象看见清灯鸡蹦蹦跳跳地向我走来,烤鸭摇摇摆摆地走下桌子,红烧鲤鱼摇着尾巴向水盆里游去。嘿,真有趣。我举起酒杯向全家人祝酒。大人给孩子们赏压岁钱,这是我们最盼望的事情。表弟涛涛才三岁半,他接过公公给他的压岁钱,就双手合拢,双脚紧拼,象拜佛似的给公公拜了三下。他嘴里还说:“祝公公长命百岁,万寿无疆!”逗得大家哈哈大笑。大家一边吃着喷香的饭菜,一边欣赏着电视里的精彩节目,全家人共享着这天伦之乐。
吃完饭,小松在外边喊了一声“三姐,快来,咱们去放礼花吧!”我急忙拿出礼花,带着涛涛、小松走出房门。院里的小伙伴早来了。他们放起了鞭炮和礼花。一朵朵千姿百态的礼花飞上天空。把漆黑的夜空装饰得绚丽多彩。 你看,小松拿出“五彩游春”,点燃了引火线。过了一会儿,听见“噢”的一声五只彩蝶飞上天空,它们扇动着翅膀,飞呀,飞呀,去寻找美好的春天去了。接着,又拿出 “小鸟”礼花。我点燃“鸟笼子”,“时卜”地一声,“小鸟”冲破“笼子”飞了出来,它也想和我们一起欢度除夕之夜。
这时,舅舅提着一串鞭炮走了过来。接着“叭叭叭”一阵清脆的声音响起来。吓得涛涛赶紧捂着耳朵跑了,嘴里还不住地说,“我怕我怕1看着这快乐的景象,我不由得想起卖火柴的小女孩的悲惨命运。那也是一个大年夜,可小女孩却冻死在街头了。我们和她的年龄虽相仿,但命运却真有天壤之别啊! ”当、当、当......”新年钟声敲响了,全家人都沉浸在欢乐和幸福之中。