高一的记忆作文
走在成长的道路上,一步一个脚印。今天,我将要把时间倒流,寻找属于我的小时光。
走进我的小时光,时间开始倒流……我想到了以前小时候我住的那栋旧房子,那是一个美丽的傍晚,爸爸和妈妈在屋里做饭,我在院子里自个儿玩去了,小院里不是杨桃树就是桂花树,周围一片绿茵茵的,陪伴我的是一直老母鸡。也许你们会笑话我:不就是一只鸡嘛,有什么好玩的。但是在那个充满童真的世界里,你给我一根树枝,我都能玩上许久。我站在院子的杨桃树下,看着它的一举一动,感觉有趣极了,只见他脖子一扭一扭的,如同跳新疆舞一般。特别是他那走路的姿势更为搞笑,走路时它小心翼翼的,像小偷一样,生怕惊动谁似的。鸡喘气的时候声音非常粗,好像对我很不满似的,我管他们满不满,拿一块石头就往它身上砸,没想到他身手敏捷的跳起来,迅速拍打着翅膀飞了起来,然后又慢慢的落到了地上,这时,他的鸡毛立刻竖起来,恶狠狠的盯着我,仿佛放大了一倍。然后他顿了顿,把屁股对着我,然后拉出一堆屎来,我看了那不明物体,我仔细观察那颜色,白中透黄。我想起妈妈常常煎的鸡蛋来,我着急的叫妈妈:“妈妈,赶紧过来,鸡下蛋啦,但是蛋壳碎了!”妈妈急匆匆的赶来,问我:“鸡蛋在哪儿呢?”我指向了那不明物体,妈妈笑呵呵的说:“那是鸡拉的屎。”我顿时感到羞愧无比。
我现在明白了,从鸡屁股眼里出来的不一定是鸡蛋,还有屎。就向大家学习一样,从一个班里出来的,有好学生也有差学生,我们应该去争当好学生。不要去做那无用的“屎”。
感谢时光老人,是您把如此美好的记忆留在我的脑海里,当然,我的成长之路还没走完,接着往下走下去,这些美好的记忆,将让我记着来时的路,使我的人生不会迷失方向。