蝴蝶如果躲在茧子里,兴许能活千万年吧!如化石般的永恒,但她破茧而出,绚烂地死亡。——题记
如果金戈铁马只出现在你的梦里,你便永远不会马革裹尸还。
如果展翅飞翔只出现在你的梦里,你便永远不会跌得粉身碎骨。
那样很好,你平凡却也甜美地只沉静在你美丽的梦里,从不睡醒的话,你便拥有了你所有的梦想,你是梦中的成功者。
但你是否感受到,那甜美的梦像是一剂慢性的毒药,慢慢地腐蚀你的心灵,直到你的心腐朽得千疮百孔,失去痛觉的心,你依旧保持着身体的完好,如埃及金字塔里沉睡的法老。
多少将士,战死于他们守卫了一辈子的大漠草原,一辈子的金戈铁马,最后将一腔热血献于草原,热的血将会逐渐冰冷,但它早已染透了那黄色的沙粒得到永恒,他们最终是马革裹尸还,却用他们的灵魂守卫了身后族人的生命。
有人说雄鹰飞翔最终的结局都是直直地坠落,落入那深无底的崖底,但他们是英雄,他们的生命为飞翔而存在,始于飞翔的梦像,终于飞翔的死亡,最后的那声鸣叫,是哀伤吧?不,是对于生命的虔诚的礼赞,飞翔体现了他生命的价值。
那些死于守卫的战士不珍爱他们的生命吗?不,他们只是愿意用他们的生命去换取价值,他们亲族安全的价值。
那些雄鹰不珍爱自己的生命吗?不,他们只是愿意用自己的生命去换取价值,飞翔梦想,实现的价值。
如果生命注定是要走到尽头,与其平凡无知地沉溺于幻想,不如勇敢地去闯,去用自己的手塑造梦想的实体,就算死亡也在所不惜。
如果你没有勇气将自己的一切放上梦想的祭坛,你就永远只能希望着幸运天使有一天出现你的身前,帮你实现梦想。
但是,据说幸运天使很贪睡,一百年,她才会醒来一次。