天空吝啬放晴,窗外雨正下得悠然,外面模糊的世界给城市闪烁的霓虹灯蒙了一层纱,那唯一还闪烁着的明亮,也终于蜕变成城市中那些消沉的悲哀的点缀。
我将自己蜷缩在一个人的世界里,一种寂静的空虚扼上了我的心头,慢慢的,一点一点蚕食着我的思想。不知这是第几次了,像被主人丢弃的破布娃娃般,被父母扔在家里。静静守候着空荡荡的家。
风中,一阵欢快的风铃声响起,一股若有似无的幽香萦绕在鼻尖。我黯淡的目光顿时充满了生机。那黑白相间的羽翼在空中划过一道优美的弧线。她悄然出现在我眼前我唯一的朋友。愉快地和她交谈着。听那清脆的声音在客厅中回荡,心中有一个角落被悄悄填满。连窗外的雨声也格外动听起来。
我永远也不会忘记,第一次见面时。她漆黑的翅膀轻轻扇动,对我露出一个美丽的微笑。那是真正的,天使的微笑。没错是一个天使,来自天堂的天使。只有当她黑色的羽翼完全变白之时,才能重返天堂。
诚然,我是一个如此自私的人。当我发现,她的翅膀因我们友情的进一步增长而变白的时候。我是如此惶恐与不安。习惯真是一种可怕的东西。习惯了孤单寂寞有人陪伴的滋味,迷恋上有人一直守护你的感觉。我无法想象,不敢想象,难以想象。如果她回去了,我的世界会变成什么样。可是,她是那样的想念着天堂的日子。每当提起,眼中总有说不出的细腻与温柔。我希望她能快乐。但……我徘徊在两难间,无法抉择。
的黑羽毛越来越少,到现在,只剩下一根了。她高兴极了。而我却有种说不出的滋味。看着她那如花的笑靥,我勉强地扯了扯嘴角,给了她一个苦涩的微笑。
该来的终究是要来的。我看见沐浴在一圈洁白的光晕之中,华美无暇的羽翼舒展。我的手紧紧地攥成一个拳头,努力地想露出一个微笑,却只能颤抖着嘴唇,吐出两个字:“再见。”她轻轻地挥手,越飞越远,消失在了视线之外。强忍着的眼泪一下子涌出了眼眶,我极力压抑着破碎的呜咽声,我知道,不会再见了,不会。
天气十分的晴朗。我张开右手,对着天空。那细细碎碎的晶莹的淡蓝,灵巧地从指缝间倾泻而出。我在一片无声中,露出了一个淡淡的笑容。你听见了吗?我在说:朋友,珍重。一遍又一遍。我最亲密的朋友。