门外与窗前高中作文
我不会忘记你在钢琴上的神话,更不会忘记你追求钢琴的那一抹光彩。
自从我记事以来,家隔壁一直传来微微的钢琴声,我常会偷偷地站在门外,听着那钢琴声,快乐、愤怒、骄傲、忧伤……那述说感情的钢琴声!那多彩的钢琴声!
你家门外,那驻足倾听的女孩似乎一点都不害羞,就这样,直到你发现了我。彼此尴尬,却还是一如既往驻足在你家门外。
后来,我发现我房窗与你的相对,这样听,好像更清晰。你窗前有一架大大的白色钢琴,在黄昏下,那悠悠动听的钢琴声,这是一幅“有声”的画!
只是,我十分奇怪!你的眼中有着对钢琴的追求与炽热,却也有藏不住的悲伤。你常常一袭白裙坐在椅子上弹奏,窗前的你美如画。可是,当我真正地见到你,你脸色苍白,嘴唇毫无血色,白皙的皮肤只衬托的你更加憔悴。有的只是黛玉的病态。
你不在意我趴在窗前听你的钢琴声,看你弹琴,也会邀请我到你家做客。我欣赏着你那娴熟的技巧,那弹钢琴的姿态,指尖在黑白键中灵活的舞动,奏出一首首动听的乐曲!可是,渐渐地,琴声不那么欢快,少了许多色彩,好像只有灰色!那沉重的忧伤!
渐渐地,我在门外等不到你的身影,在窗前听不见你的琴声!我失落了,期待着,你的琴声重新响起!我知道你病了,可是,我期待着!
我让妈妈多买一盆茉莉送到你家,我开始每天在你家门外放一张夹有茉莉花瓣的便条,上面是我满满的问候和鼓励,我期待着你能够收到。
只是你的窗没有打开,我没有再看见那台白色钢琴。
再后来,一天,我看见了一张放在我家门缝上的信封,而从你家门外,又有一个熟悉的钢琴声传来,我欣喜着!
窗前,你微微一笑,你的脸色却更加苍白:“信封里是一张入场卷,我希望你能来!”
演奏会上,你缓缓走上舞台,还是那袭白裙,灯光下,你笑着,用那双有瘦小发紫的手弹奏那一首曲子,灯光下的你还是那么高贵美好!我看着,看着……
再见你,已经是病房的门外。透过窗,阳光洒在你的身上,散落在桌上乐谱与茉莉,你笑着。今天,阳光下的茉莉好像格外的美丽!
门外与窗前的茉莉茂盛的开放,像那生命之花!
门外与窗前,那悠悠的琴声,是你我相遇的开始,是你我生命的一点色彩。你就想拿白色茉莉,质朴、清纯。
你对于钢琴的喜爱,你对于我们之间友谊的在乎,我记得,我也知道!如今,愿你安好,如那门外窗前最美的茉莉!