高一军训作文
经过半天的训练,我明白了以前我们在家的日子有多么舒适快活,也明白了我们不能做家中的小皇帝、小公主,我们要遵循吃苦耐劳的精神与原则,培养艰苦奋斗的精神,争做21世纪的创设者、接班人。
我决心不再沉湎于过去的幸福生活。发誓在军训生活中不喊苦,不喊累;认真听讲,认真学习;积极参与训练,积极参与集体劳动;努力融入我们的班级中,努力融入搬中这个大家庭;争做一名合格的军训生,争做一名合格的搬中人!
半天的训练过后,我们已是筋疲力尽,骨头快散了架,但我们心里都明白,这是在训练我们的毅力、勇气、信心。因此,虽然我们嘴上喊苦,但我们的心上不喊苦,我们会用两百分的耐心,百分之百的责任心去完成接下来的六天军训生活,去完成我们从外到内的成熟之旅。
在这里,我发誓,我决心,我说:“我会认真完成教官分派的每一项任务,在我们的队伍中决不掉队,做好自己的任务,完善自己的身心;我会听从老师的每一个指示,在我们的集体中决不缺席,尽到自己的义务,培养不屈不挠的精神。”
请相信,我们会做到我们所写的每一个字,六天以后,将出现的是从内到外都一样的我们。那时,我们可以骄傲地说:“我们是真正的搬中人。”