幸福初中作文
当记忆随着微风消散,我却还回忆幸福的滋味……
——题记
雪花从孩子的头顶飘过,树上仅剩的几片叶子也被雪花打下,空气中有淡淡的清香,那些关于父爱的幸福记忆也在雪花中散开,无声无息……
小时候——
父亲带我去看小区里举办的晚会,等我们走过去,前边已经站满了人,根本挤不进去,因为我个子小看不见,我就只能东张西望,见缝插针。这时突然有一双大手将我抱起,我转头一看发现是爸爸,等我反应过来时,我已经坐在爸爸的脖子上了,我兴奋地看了一眼爸爸,父亲也正好乐呵呵地看着我,他说:“好好看表演,回家告诉你妈妈你看了些什么表演。”说完父亲就笑了,笑得像一朵花一样灿烂,我也笑着应了一声。
父亲的爱在那笑容中,这也是小时候最幸福的回忆。
后来啊——
我上了小学。一次,父亲接我回家,忽然天飘起了雨,夹着寒风。我走下公交车,一眼就找到了父亲,跑到父亲的伞下,我不禁打了一个冷颤,父亲却突然大声骂道:“今天早上让你拿伞,好说歹说就是不听,现在好了吧?被雨淋了吧?”说完父亲就把伞给了我,我接过伞,发现父亲已经淋着雨向小区走去。
父亲的爱,是我做错事时那一声声呵斥,也是我后来最幸福的回忆。
而现在啊——
我们小学毕业了,在毕业的那天,我们全班都是哭着走出校门的,无一幸免。那天是父亲来接我,坐在车上,父亲说:“孩子难受就哭出来吧,不过我需要告诉你,人生中的分分离离有很多,你应该去尝试面对,而不是一味地流眼泪,明白了吗?”父亲仍然用他那巨大而又温暖的手摸摸我的头,他又说:“你们只不过是暂时分开,你们以后还会再见的!”听了父亲的话后,我心里暖暖的。
父亲的爱是伤心时的一句安慰,是忧伤时的一股力量,也是我现在最幸福的记忆。
我在长大,父亲也在变老,他的头发也曾和我一样乌黑发亮过,他的背也曾昂首挺立过…
游走在记忆的河流中,父亲的爱像生命之源一样,一直支撑着我,父亲的爱,也是我最幸福的回忆。