幸福初中作文
列夫托尔斯泰说:“爱和美就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和唯一可能的幸福。”也许真实和美才是幸福的前提吧!
我们试试抱怨幸福总是与我们失之交臂,差之甚远,但其实幸福有时很简单,悄然的便出现在我们身边左右的世界。
“幸福就是让爱海阔天空。”我们都坐在各自的座位上,担心老师别叫自己去讲台上“领奖”,一声接着一声,手掌与教棍的交接声,“啪啪啪”,而我以为没讲话,不用担心,但老师却叫到了我。我只能慢慢吞吞的走上去“领奖”。可是因为自己的不坚强,趴在桌上就哭了起来,周围的同学纷纷送来纸巾,讲一些不要哭的话。但这时,我身边传来了一个不合群的声音,“不做解释的哭是廉价的,流下来都浪费。”这句话是这样的让人尴尬但又掺杂着满满的关心,这个关心,远远不低于那些关心的话语和纸巾来的更有意义,更让我感到一股暖流。
“水对鱼说,你的泪只有我知道。”洗衣服时的水声,电视机里的对话声,还有妹妹那摇椅子的声音,显得那么平静。突然“呯咚”一声,随后接着妹妹的哭声,妈妈听到后赶忙跑过来,二胡不说便把妹妹抱着往外跑去,打车去了医院。而我只是默默的待在家里。当她们回来时,我才知道妹妹的手骨折了。随后便是妈妈对我的打骂声,一点都不给我解释的机会,没有一个人理解我,没有一个人知道我的苦,只有弟弟走到我的身边,小声的说:“不要怪妈妈,她也是太关心小姐姐了,她会理解你的!”这是一句再平淡不过的话了。但它就像一缕阳光,照亮了黑暗中的彼岸花,感受了黑暗,又得到了幸福。
“仰望天空,许下最灿烂的一刻。”小学是疯过来的,初中是比过来的,高中时学过来的。我与我的同桌,可以说她跑我追,互损互打,听起来是那么无聊,但一件件的事,许下了一个完美的承诺——青春。
风雪再寒冷,冬天再漫长,我无法阻止温暖的回归。可是我们都忘记了,温暖再幸福,春天再逼近,同样无法阻止下一个冬季的来临。