幸福初中作文
幸福,这是一个多么让人感到温馨的一个词啊!人的一生就是建立在它之上。人的一生中会经历无数的坎坷,面对无数的选择,但这些都要依靠的一件东西,那就是——幸福。
幸福像阳光温暖人的心间;幸福像清泉滋润着人的心田。幸福是人生中最重要、最美好的一样事物。只要拥有了幸福,我们会感到无比的开心。幸福就是人生交响乐的一篇动人的乐章。所以幸福就像一个隐身的一个朋友,陪伴着我们走在自己的人生道路上,陪伴我们成长。
有的人可能会说为什么我没有幸福?其实你错了,我们每个人都有幸福,只是你没有察觉到它的存在。从我们出生到变成年老的老人的过程中不但有亲人陪伴着我们,而且还有一个你从不知道的一个朋友——幸福。
在我的一生中,妈妈的疼爱,爸爸的严厉都是我成长中的幸福。因为妈妈的疼爱让我知道了幸福的美好,爸爸的严厉让我懂得了幸福的味道。
当我看到哪位妈妈挺着大肚子的时候,我都会想:我的妈妈也是像这位阿姨那样挺着一个大肚子连走道都很困难。妈妈说当我在她的肚子里的时候,为了让我能够健健康康的出生,每天都要吃一些营养品,到最后就是吃什么会吐什么,这样一直持续到我出生。并且每天晚上都是无法睡得安稳,害怕会压到我,几乎是睡得很少。我出生后,妈妈是很疼爱我。这是幸福!
当我做错事时,爸爸会教导我如何去面对错事,怎么面对以后的困难。我的爸爸是很严厉的以为父亲,在别人看来他很严厉,但是在我的眼中我的爸爸是世界上最好的爸爸。他会不惜夜晚的寒冷在路边一直等待着我从学校下晚课回家,他会耐着严寒和酷暑在外面干着活,就是为了让我能过上锦衣玉食的生活。这也是幸福!
虽然幸福在字面上是一个简简单单的一个词语,但是它的深层含义却是:它不是金钱,而是家人对你的照顾,朋友对你的忠诚,老师对你的教导……这些都是幸福,而这些都一直在陪伴着我们成长。幸福的成长,成长的幸福,才应该是我们所想要的,所要追求的。因此,我们应该从现在开始,从此刻开始珍惜幸福,不要让幸福从我们的身边离开,让它永远的陪伴在我们的身边,陪伴着我们成长。幸福,就是这样。就是在你的不经意间出现在你的身边,让你幸福。