昨天我们学校召开了家长会,只有家长参加,而我留在家里。
在家里,我感到特别不安:老师会不会说我的缺点,会不会表扬我呢?妈妈回来会怎么样对我呢?我越想我就越心惊肉跳,所以后来我想了一个好办法:靠看电视来缓解压力。可不过我还是特别担心,我就开始自我安慰:放心吧!老师说过我这段时间有很大的进步,绝对不会说我缺点的!我这时心里悬着的石头终于落了下来,安安心心地看起电视,看了一个小时后,我决定开始写作业,心里想:今天作业特别少,作完了再看电视吧!
写完作业,我马上又坐在电视前看起电视来,。过了一会儿,电话响起来了,把我吓了一跳,过了好久我才缓过神来:“你好,你是谁呀?”“是我,我今天要找你算账!”电话传来了恐怖的声音,是妈妈。我连忙关掉电视,心想:完了,一定是老师向妈妈告状了。我心里诚惶诚恐起来。过了一会,妈妈回来了,说问我是不是还有课文没背诵。原来只是这个小问题,悬着的心终于放下来了。
什么时候家长会能多表扬、少批评学生,那该多好啊!