柳树,一个生命旺盛的绿色精灵、一位美丽年轻的姑娘……
春天,是桃红柳绿、春色满园的季节。看,小区后,各种名花异草数不胜数,真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。眺望远处,那不正是我最喜欢的柳树吗!你看它树干粗壮高大,像一位顶天立地的巨人,树干上一根根柳条像花枝招展的姑娘们的辫子正迎风飞扬。不是有句:二月春风似剪刀吗。你瞧,它那优美的发型——金芽嫩叶,小巧玲珑,要是有阵强风吹来,婀娜多姿,漂亮极了!
夏天,这个朝气蓬勃的季节,池塘边的柳树妹妹好像有点怕热似的,直接把辫子尾巴甩进水中,与荷叶、荷花一道戏水。小青蛙们争着在它的上面荡秋千,荡着荡着,柳树妹妹笑了,有一种说不出的喜悦。河边的小花小草也都被柳树妹妹爱护着。柳树妹妹轻轻的摇动着柳条,让树上的蝉儿、鸟儿、虫儿……都享受着夏天的快乐。
秋天,一个丰收而又快活的季节。柳树变成了一位妈妈,她轻轻地对孩子们说:“快走吧,去完成你们的使命。”说完,一片片金黄色的叶子依依不舍的离开了妈妈的怀抱。但还是有几片小叶子久久不愿离去,给人一种顽强的生命迹象,赢得人们的一致尊重。你看,那满园红彤彤的苹果和无数硕大的梨儿正向柳树妈妈展露满脸笑容,一排排成熟的向日葵也在列队向她点头致敬呢!
冬天,雪花纷飞,柳树变成了洁白如玉的少女,陪伴着兴奋的孩子们打雪仗,滚雪球,给银装素裹的世界,增添了万分妖娆。
柳树,不愧是春夏秋冬幸福的使者。