初一时光作文300字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,我们的日子却一去不复返了。
前几天,我们学习了朱自清的《匆匆》。文中,作者把时间的流逝比喻成水滴滴进浩瀚的大海,无声无息,流逝得那么快。读完这篇文章,我如同从睡梦中蓦然惊醒。是啊,我们要珍惜眼前的时光,不要虚度光阴。正如陶谦所说,“盛年不重来,一日难再晨”。珍惜今天就是珍惜生命,我们要珍惜每一天,学好知识,将来才能实现自己的人生价值。我们的日子一去不复返,可只要我们珍惜每一刻,抓住每一刻,就能让时间的移动在我们的生命里刻下坚实的印记,就能绽放光彩。只有珍惜每一刻,我们的时光才不会像水滴滴入大海,也不会悄悄溜走。朋友们,我们都爱惜自己的生命,可生命是短暂的,是由可数的今天组成的。你说,我们还有理由不珍惜时光吗?