我说,我们是一个圆,走了谁都是残缺——题记
静与书,是着世界上最美丽的组合,生活在这世界,我们都知道这个世界有美丽也有丑恶,有圆满也有残缺,而后者似乎更占上风。当然,也有时候是,当我们沉浸在快乐中时,时光易逝,我们来不及把握时便已匆匆逝去,可当不幸降临时,我们不曾料想,当然也就措手不及,也就体味时光的悠长了。与现实与残缺不同的是,我们可以在阅读的世界里获得持久的想象,可以籍此慰藉受伤的心。阅读和我,就是一个圆,走了谁,都是残缺,我们要永远在一起!
一个人沉默着,在相同的阳光中,营造不同的幻想;在相同的夜色中,倾诉不同的心情。日子简单而繁杂,爱与恨的秘密,像调错了色的颜料,怎么画,也难以诠释真假。
无从寻觅。
纠缠不清的情感,烟火迷离的绚烂,在掌心的纹路上渐渐荒芜。无从寻觅这永远也求不出解的情感,却在阅读时,与你有一场浪漫的约会。你告诉了我明然对爱情的定义。他说,婚姻的最高原则是不离婚,这让我肃然起敬;你告诉我,友情,便是你敬我一尺,我敬你一丈,这让我连连点头;你告诉我,亲情,是万千世界唯一的永恒,这让我深感赞同。你递出了情的真谛,我会将其传递。
无从拒绝。
这样的思念,风吹过的蔷薇,淡淡的香,很多的美好,如开花,娇艳可人……却转瞬即逝,很珍惜每一次你们会,更加珍爱我们邂逅之后的成果,当你出现时,我无从拒绝,油然而生一种想抛弃全世界,沉浸在你们怀抱的冲动。于是,我那样如饥似渴,那样贪婪地投入你们的怀抱,抛弃了堆积如山的作业,舍弃了与我并肩作战的辅导书。
无法忘却。
浪漫的邂逅,你宽广的胸怀,让我倦恋,无法忘却;你亲昵的言语,优雅的文字,让我倦恋,无法忘却……