风初中作文
秋风萧瑟带来的是荒芙还是新生?
如果你想聆听秋声,那体验风之味也许是一种不错的办法,在人们眼中风充当着不同的角色,在烈日当空的夏天中,则是巴不得多吹几阵风,当然这风必须是凉爽的。可风就是不听话,偏偏吹向另一个方向,即使吹来几阵风不是“火炉”就是超强的台风。调皮捣蛋,吹坏了农民伯伯辛苦的劳动成果。彻底反抗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗。甚至敢在人类面前撒野。冬天的风就更调皮更捣蛋了,你想躲着它,它却偏要黏着你。在你这儿捉迷藏。掀起你的帽子,而你只能无奈的把帽子从你头上翻下来。它从后面推推你,你会惊讶地回头看,原来空空的,什么也没有。在教室中总能听到风的嘶嚎声,鬼哭狼嚎般撕扯着你的心。有时你会捂住耳朵,不断尝试把窗户关到最紧。它却一直追着你,粘着你。甩也甩不掉。
秋风最为独特,上至夏,下至秋,继承两季的特点。那件长长地衣服是谁的呢?这时便可以看到秋风的影子。手一推,脚一踢,那件衣服就跑的远远的。你想找到它,只能去问爱捣乱的秋风了。深秋,路边的银杏树只披着几件薄薄的衣服。听,呼呼的声音,那肯定又是风了。吹下最后几片可以用来掩饰的叶子,让树光秃秃地站在那里。这与夏天的风可就截然不同了。夏天的风虽然会一直吹着树,但也不至于吹下它的叶子。东风不仅吹下树叶还想把树连根拔起,真是“不到黄河心不死”秋真不愧是夏和冬的典型模范。
到了秋天你不妨去看看小溪,小溪里看不到鱼的影子,路上也看不到人的影子。稻田间不再有映入眼帘的绿色。这也是风干的吧。秋后是冬,冬后事春。这一切又将会复原,这也是风带来的吧。