风初中作文
轻快的脚步迎着冷风向前奔去,耀眼的阳光在前方召唤着我们。
随着战争的号角响起,观赛心切的观众鱼贯而出,挤满了整个操场。面试者脸上精致的妆容与精心准备的服装,彰显着他们对本次比赛的无比重视。面试官端坐在各个试场上,看似淡定自若,其实他们的脑海中早已刮起了风暴。
“第一轮竞聘开始!”主持人话音刚落,各个竞聘者争分夺秒上场展示自己最好的一面。他们演绎着流畅生动的演讲,刺眼的阳光照射在他们的背后,映进了我的眼里。竞聘者结束演讲后,随之而来的是面试官提问环节。接过话筒的那一刻,我的内心就像有只小鹿在上窜下跳,断断续续的话语隐隐透露着我内心的紧张与激动。听到竞聘者自信的回答,是面试官最雀跃的一刻。
印象最深刻的回答,来自一位文物修复师。我接过旁人递来的话筒,问她:“是什么在支撑着你,让你坚守这份冷门的职业呢?”她想也没想,答道:“这份工作是我所热爱的,我会坚持我所热爱的。这份热情会引领着我在文物修复师这条道路上一直走下去。”那一刻,她背后是闪耀的光芒,风吹动她的发丝,拨动我心中的琴弦。我感受到了她炽热的心和强烈的渴望,由内而外地散发着。如她所言,我们都应该坚守我们所热爱的一切,静守己心。
暖暖的阳光斜照在操场上,清风送来了成功的喜讯。我们手里紧握着风的贺礼,心里满是沉甸甸的收获。