初一的老师作文
转眼,时间飞逝,来到晨光已有半年多。渐渐的习惯了这里,融入了这个团结的集体中。晨光的老师,让我感到十分亲切和温暖。
我们的班主任,留着一头短发。犀利的目光,如果不笑,使我感到十分害怕。但是慢慢的相处下来,发现原来她是一位这样的老师。
初到晨光,感到特别陌生,这里并没有我认识的一个人。
学校离家有点远,所以中午就必须留在学校吃饭,因为不熟悉这里,就详细的询问了班主任,她耐心地回答了我的问题,并让另一个同学陪我一起去吃饭。
还有一次,因为校服的尺码有点小,裤子短了,坐在椅子上,小腿露出了一大截。我叫班主任帮我去再买套校服,她说中午放学后一起去,叫我在教室等她。后来她叫上我一起去楼下买衣服,看着老师的背影,想起老师对我的好,忍不住想搂着老师。但是最后,由于我的犹豫不决,就只成为了想法。
这是我眼中耐心,关心人,和蔼可亲的老师。
上学期的元旦文艺汇演让我记忆犹新,让我又发现了老师特别的一面。
那天晚上,我们学校有一场文艺汇演,每个班都有节目,我们班的节目是跳舞,也有我。
我们坐在一个大礼堂里,即使开了暖气,也很冷。心里也特别紧张。一个接着一个节目表演完,快轮到我们了,心里更是小鹿乱撞。
我们穿着裙子走到老师身边,老师看见我们来到身旁,她揉着我的脸,亲切地问了一句:“冷吧,赶紧到那边去。”说完便拉着我们来到空调旁,我很开心,也伸出手摸了摸老师的脸,软软地,很好摸!这是我对老师的喜爱。
这是我眼中可爱的老师,看似冷酷,相处久了,就会发现是一个很好的老师,十分关心我们的生活和学习。有时也会和我们闹一闹,开开玩笑,是个幽默的老师。
但是我们做错了事,她也十分生气,那个样子让我害怕。我知道,做老师的就需要这样,该玩就玩,该严肃就严肃。
我爱我的老师!