昨天上信息奥赛课的时候,偶然看见那本教科书上写着“北京理工大学出版社”,我忽然产生了一个想去那里读书的念头。真奇怪,我不是一向讨厌理科和排斥北京大学的吗?
坚持就是胜利,懦夫才会放弃!
今天的语文晚自习上,我又吃了零食,而且还似乎被老师看见了,或许是我的错觉,但是我能明显感觉到在那一瞬间我从心底发出的如此强大的愧疚感。我有堕落了一次,为什么?一时的食欲,教室里吵闹的气氛,我那颗顽皮的心?还是……为了同同学们更亲近?呵,真可笑,就为了刚才所说的这些我就堕落了?得到了什么?一时的开心,食欲的满足,同学的喜爱?——这些又能算什么!然而,我,却失去了那么多……钱,上课认真听讲的时间,甚至还会长胖。
此刻的我只想问自己:“值吗?”值?呸!不,不值,你难道忘了那句话吗?“在没有规矩的地方失去自己原有的规矩是最不值的!是最可笑的!是最无用了!
够了,多余的话不必再说了,自己反省。
17天,只剩下17天了。奇怪,我还在等待什么?的确,有些事情一旦错过就再也回不了头了。可是……算了!我想,我还是会继续等待。