我的初二作文
对于一夜辗转我司空见惯。
姬野是一夜辗转成了燮羽烈王,刘邦是,始皇帝也是。也许他们并不能相提并论,但是他们过后的成就,都来源于他们曾经一夜辗转的勇气。而对于一夜辗转有明也有暗。绝处逢生是运气,而见证龙虎咆哮般的战争更不是霉运,却是一种比绝处逢生更可贵更难得的运气,能够主导这场龙虎咆哮的战争更是常人可望而不可即的,那是得有魄力胆识胸中还要有墨水的人。
孟子曰:“生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。”孟子的胆识更是常人可望而不可即,听到这话我又怎么能不佩服孟子的魄力。而至于效仿一二则是另一段故事了。
人非圣贤,我也不是圣贤之人。修身,齐家,治国,平天下。儒学概念我一直欣赏,这么多年了我一直处于修身的状态。也许有时候修身是需要耗尽一辈子的功夫。有时候也不必埋怨世道肮脏,这块土地种了上亿年的人,而代代人都不一样,都不寻常。肮脏的哪里是世道,肮脏的是人心。
很多人为了迎合世道,改变了自己夫子般的心。也许很多人没有那个让世道迎合自己的魄力,所以他们甘愿放弃了崇高,随着世道的肮脏堕入红尘。我不明白我自己,也许今日的话只不过是年少轻狂罢了!也许明日我就辗转反侧我就随着他们一起堕入红尘了。谁说这没有可能呢?
但愿今日之言是我终身之愿!一夜辗转,我下了多大的决心!其中的辛酸泪我自己明白也只有我自己明白!
有些东西看似的不可能,或许可能,或许一点机会都没有。
我自己的路上我自己在走,我自己的旅程我自己完成。不需要保护伞,我自己就是我自己依靠的肩膀。前方也许即将面临黑暗的咆哮,但我必须坚持!我必须独立地面对一切困难!只有这样,那些曾经看不起我的人,现在依然看不起我的人,都会对我刮目相看。
我是个不够优秀的人,但是没有人么能够阻止我前进的脚步,你今日的诋毁并不可能让我真正失败下去。
看着金色的太阳,我和自己击掌,我和自己许下了只属于我和自己的誓言,我和自己踏入了只属于我的路,就算前方一片阴霾,未来没有路,就算鲜血染红了半片天,我也要开出属于我的路!