时间初中作文
六年了,才发现时间的珍贵;才发觉曾经的自己是多么的愚昧;才感觉要珍惜时间了!
从前,父母总是对我说:“孩子,要珍惜是时间啊!时间是这个世界最珍贵的东西,如果你拥有了它比拥有这个世界都要好!”我淡淡一笑:“时间还多着呢!何必紧张至斯!”
而父母总是叹一口气,摇摇头,转身去干自己的工作了!而我却玩电脑、看电视,虚度光阴。显然虚度光阴是快乐的,因为我总是会在那时很开心!就这样我开心的度过了一日又一日的时光!
可是六年过去了,我幡然醒悟。因为毕业考的失利,让我可以静下心来,考试前的我又在干些什么呢,是否尽自己努力去复习了呢?考试时是否仔细审题,尽力答题了呢?这些问题的答案似乎都是否定的!那一句句的“时间还多着呢!”“还有时间呢!”好像成了我虚度光阴的“完美”借口,伴随着我度过了六年时间!
可是现在呢!难道还可以虚度么?遥望将来的六年,这短短的六年我就将迎来高考。再低头看看自己扪心自问:“你行么?”只是一阵沉默……
“我可以!”这微弱的声音逐渐传来,“我还有时间!我还有六年!”
我愣了一下,猛地抬起头,是啊,我还有时间!“我可以。我可以!”我大吼着,兴奋着,自信着!
我还有时间,我还有六年的时间;我还可以努力,我还有六年时间去努力!我也许真的可以,真的可以!