时间初中作文
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
——题记
我第一次意识到时间,是在看妹妹出生时,我看着妈妈的肚子一天天的鼓了起来,妈妈告诉我,里面是妹妹。哦,原来时间创造了生命。后来,妹妹长大了,我那时惊觉并不是时间带来的生命,而是生命带来了时间。
每个人都有那么一条时间线,当它与其他时间线交织时我们称之为“相遇”。当一个人名垂青史他的时间线便开始了无限的延长,让更多的人去相遇。正如蒙田所说:“生命的用途并不在于长短而在于我们怎样利用他,许多人活的日子并不多,却活了很长久。”你怎样利用生命,这将决定你日后将会名垂青史,亦或恶臭万年,还是最为普通的默默无闻。
在时间的海洋里每一个人都是勇士,他们顶着时间的压迫,尽力的去做着自己该做的事,或是为了梦想或是为了激情,不管哪种他们都值得尊敬。当你回顾一生,因为没有浪费时间而感到骄傲时,我也会替你骄傲。三毛说:“我们一步一步走下去,踏踏实实的去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然回首那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情。”
时间就是金钱,浪费时间就是谋财害命,我不杀人,也不让别人杀我。
这个世界,我会好好的看,这段人生,我会尽心的过,我将会做一个勇士去闯属于我的天地,我不会荒废时间,我会像三毛写的那样,在未来的某天回首自己的过往。收获那一份乍喜的心情。