饺子初中作文
大年三十,家家要吃饺子,中午我们剁好馅子馅,妈妈说人手不够让我也来帮忙,我同意了,妈妈说让我擀皮吧!心里想擀皮又不难我便答应的很爽快,我擀皮时觉得非常难,一会擀成方的一会擀成半圆的,妈妈说做事不能急,我听从了妈妈的话,擀皮擀的慢慢地,就像大象比蚂蚁,妈妈手把手的教我我终于学会了,既然包饺子就得会包饺子,我说包饺子比擀饺子皮简单,看我的我很快的就包了一个饺子,样子不错就是有点露馅,我说我今天还就跟饺子杠上了,我看着妈妈包,不一会我就又试了试,还不怕包不好,终于功夫不负有心人,我终于学会了!
接下来是煮饺子,我一个一个的把饺子放进锅里。妈妈可最会哑谜了,便向我问:“南边来了一群鹅,扑通扑通跳下河?是什么?”我想了想说是饺子,妈妈说要用勺子顺着锅边搅。我便那样做,大约过了10几分钟,10分钟不太长,可对于我来说太长了!
饺子出锅了一个都没破我心想以后我自己在家在也不用饿着肚子了。
做事只要有恒心,铁杵都能磨成针。