饺子初中作文
我最喜欢吃老妈包的饺子了。星期天,老妈准备包饺子,我决定跟老妈学习包饺子。
开始和面了,我把面粉里加上温水,没想到水放多了,我又往里加点面,这样反复了几次才八面活好,老妈把面揉成一个长条形,用刀切成一个个小球,再把小球球按扁,老妈擀的皮,又圆又好,我也拿起擀面棍,擀起皮来,可是这根小棍像被施了魔法,怎么也不听的使唤,擀出来的皮,有的成了三角行,有的成了椭圆形……。老妈把调好的馅端上来,味道真香啊,我都快要流出口水来了,为了尽快吃到美味的饺子我赶紧拿起饺子皮包饺子,我把馅放到饺子皮上,我想多吃点饺子馅,就放了满满一勺,刚把这边捏住,另一边就漏出来,第二个我总结了教训,把馅减少一点,包出来的饺子扁扁的,站也站不住。老妈包的饺子像一个个威武的大将,准备上战场,可是我的饺子还没出战就趴倒了练了好多次,我终于包出了一个完美无缺的饺子。饺子煮好了,我专门挑选出我自己包的饺子,当我品尝着自己亲手制作出的饺子,虽然我的饺子有的奇形怪状,我还是感觉格外的美味,因为享受自己的劳动果实是最甜美的。
从学习包饺子这件事上我也明白了一个道理,许多事情看起来容易做起来难,但是“世上无难事只怕有心人”,只要我们努力去学,努力去做就一定能成功。