饺子初中作文
中午,实在无聊。打开QQ准备与网友大侃一通。刚刚聊了几句,我的肚子就不同意了,我不耐烦的喊:“爸,我饿啦!”,然后继续和网友聊天,一边还嚷嚷着饿。
一会儿,爸叫我吃饭,磨磨蹭蹭的我与网友全部886后火速奔向饭桌。爸爸已经把昨天包的饺子端上了桌。我开是狼吞虎咽的吃着,慢慢的才注意到老爸一口没吃。我望着平时严厉的父亲,哽咽了。但我很快调整了情绪,说:“爸,你也吃吧。”爸似乎忙与手中的活,但有十分关切的说:“你先吃吧,我怕你不够吃呢。”一时间,我找不到什么词汇来形容我的感觉,麻木,还是楞住了。脑海中闪现出父亲的严厉,而在那一刻,留给我的只有感动。
我几乎是含着泪吃完这盘宁聚着父爱的饺子,剩了最后几个,我不忍吃下,虽然我知道,还没吃饱。我毫不迟疑的把盘子推到父亲旁边,他看我还剩几个后,又严厉的说:“就吃这么几个,怎么长身体,再吃点!”听到这里,我眼中的泪真的无法在停留在眼圈,虽然我试图不让它留下。我转过身,装做什么也没发生过似的说了声:“吃饱了,你吃吧。”口气中还是带着几分不耐烦,但我的心里却如被揉碎了般难受,怕他看到我的泪眼我赶紧回房间,扑向床上……
“咳咳”QQ上又有人咳我。这个奇怪的人问我:“你最爱的人是谁?”我不加思索的用五笔打上“我的父母!”因为我知道,他们也是最爱我的人,而他们给我的,是我一辈子也还不清的,但是,我会爱他们——到永久!