饺子初中作文
星期天,我很想吃饺子,就把自己的想法告诉了妈妈。妈妈说:“好呀!我们一起包吧!”因为前几天我刚刚学会擀皮,现在我想学如何包呢!
很快,饺子的“前期工程”——择菜、剁馅完成了,接下来该和面了。我和妈妈一人一块面,不一会儿妈妈就和好了。而我还像在淤泥里挣扎一样,拿不出手来。在妈妈的指导下,我的手终于从“面坑”里挣脱出来。嗨,吃饺子原来这么麻烦!
接下来是“重头戏”——包饺子了。擀好皮后,妈妈开始包了。我仔细地观察了她包饺子的过程,便摩拳擦掌、跃跃欲试了。我学着妈妈的样子,把皮摊在手心,用筷子夹好馅,放在面皮中央,用食指和拇指捏住饺子皮,一个饺子就轻松地包出来了。我把饺子放在盖垫上,真令人沮丧——我包的水饺简直像丑小鸭!妈妈说:“不要灰心,多练几次就好了。”在妈妈的鼓励下,我渐渐找到了感觉,重新鼓起勇气,把手的姿势摆好,双手紧紧捏住饺子的耳朵,笨手笨脚地包好了一个。妈妈说:“嗯,有进步!”我信心大增,包得越来越好,原先的丑小鸭终于脱胎换骨,变成了漂亮的白天鹅。
不一会儿,桌子上就出现了一群整整齐齐的“小鸭子“队伍,妈妈就像司令似的,喊一声“下”,“小鸭子们”就争先恐后地跳进锅里。一会儿,“小鸭子”们鼓着圆圆的肚子上来了。我夹了一个,吃了一口——啊,真香!原来自己动手做的东西是这么香呀!
包饺子,其乐无穷!今天真是快乐的一天!