饺子初中作文
星期天,我们家包饺子吃。想想那鲜美的饺子,我口水都快流三千丈了。
包饺子开始咯。看着爸爸妈妈埋着头,娴熟地包着饺子,我有点儿不高兴了,撅着嘴,挡在妈妈面前:“妈妈,我能包吗?”“你?小宝贝,你行吗?”妈妈怀疑地微笑道。“怎么不行了,我给你包个儿看看,让你心服口服!”我不服气地抓起饺子皮,摁了把馅儿放在里面,用手沾了把清水,使劲一捏。这整套动作可把妈妈惊得目瞪口呆。咦,手怎么凉凉的,怎么回事?我定睛一看,呀!这——这——饺子皮怎破了?妈妈是肯定不会放过这个让我出大丑的机会,她顺着我的眼睛看去:“你可真‘行’啊,包得这什么呀!”我才不服呢:“你懂什么?我包的是挂彩战士,这可是‘革命’战斗英雄!”妈妈被逗笑了,用凉凉的手指点了点我的鼻子说:“你个小机灵鬼!”。爸爸实在忍不住了,发出“咯咯咯”的笑声,刚在那振振有词的我也“扑哧”笑出声来……
饺子是好吃,口水总是不听使唤。但别看这这小小的家务活,学问可真不小呢!