看世间沧桑巨变,历史的车轮滚滚向前。风,无声无息地吹绿了大地;爱,默默无言地滋润了心田。永远不变的是生命,它无时无刻不令我叹服,我要感谢生命。
感谢生命的短暂,让我懂得珍惜。那些美好的记忆,落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季,我们取名,叫珍惜。
感谢生命的勇敢,让我们变得更加坚强。不惧怕独自穿越狭长黑暗的通道,不指望上苍怜悯的双手,而是将信念铸成一支箭,迎着火球似的太阳,携着永不坠落的理想,无怨无悔地飞向广阔的长空。
感谢生命的美丽,让我们懂得欣赏。生命是情景的美,如盛开的鲜花;生命是意境的美,如精美的小诗;生命是雄壮的美,如流淌的江河,奔流不息,永远向前。
感谢生命的无私,让我们将爱撒向人间。一个人的爱虽然渺小,但它就像那深蓝夜空中的点点繁星,没有太阳的温暖,没有月亮的皎洁,但它却能在寒冷的月夜里给你一点光芒,或是化作一颗流星,送你一个心愿,将愿望这棵小树种在你心间。
世间的沧桑抵不过生命的轮回;美好的憧憬抵不过生与死的离别;天使与魔鬼的界限更抵不过一时感情的冲动。所以,我感谢生命给我一次感受人间苦辣酸甜的机会;感谢生命给我一次活过的感觉。