女孩初一作文
一个女孩,她家境贫困,家人待她也不好,每天让她干重活,她从不埋怨,因为她知道,那是她最亲的亲人。
记得那是一个白雪皑皑的一天,开始时,雪花还依稀可嫩,隐约难觅,仿佛上天有位神人,漫不经心的掀落了几个细碎的花瓣;慢慢的变得密集起来,又似乎是那位神人和他的恋人在园中嬉游,碰落了几树梨花;最后是狂雪飘飘,分明是对情侣一时兴起跳起了欢乐的华尔兹,卷起了满天的琼花玉逍。就在这时,那个女孩的父母让她去房屋上扫雪,一刻都不能歇息,小女孩做了。她从不敢像父母顶嘴,父母让她干什么她就干什么,大雪扫完了,她整个人就像一块冰,就算这样,她心里想:我要为父母减轻负担。
那个小女孩上学的地方离家里很远,每次都会走着上学,走着回家。她也不会想起他的孩子一样带零食,甚至她很少带饭费,饿了就使劲喝水。长大了,那个女孩以优异的成绩考上了清华,她去当了一位医生,因为医生是她从小的梦想,因为医生可以救许多人。
在她晚年的时候,她给她的孩子们讲了她的一生,她的孩子们想不到自己的母亲这么优秀,背后却有着不可想象的一生。他们的母亲真的好艰苦。
那个女孩在她高龄——98岁,去世了。但她的精神会一代一代的传下去!