女孩初一作文
当女孩真好!女孩拥有最多最美的色彩:橙黄、淡蓝、浅绿、水粉等等。属于男孩的单调的深蓝、墨绿总不免有一些“老气横秋”。
当女孩真好!女孩子有许多骄傲的资本,就拿足球来说吧,你若一大早上来,向着同桌男生大叫一声:“昨天,女足赢了!”换来的总是他们不屑又极其小声地:“喊什么喊,这又有什么了不起的。”和他一脸的沮丧。
当女孩真好!女孩拥有许多动听的名字:漂亮的叫“靓女”、文静的叫“淑女”、学习好的叫“才女”、体弱多病的叫“从黛玉”,性格泼辣的叫“辣妹子”……
当女孩真好!女孩有许多为自己开脱的理由。才砸了没有啥,下回努力,女孩的脑袋没有男孩的脑袋好使;长胖了不要紧,可爱就行,“人因为爱才美丽的嘛!”;什么出洋相了?没有关系,只不过给他们添添笑料罢了。
俗话说:“男儿有泪不轻弹。”可女孩就不同了,遇到伤心的事,号啕大哭一阵,不一会儿就好了。想笑就笑,想哭就哭,多惬意。
女孩特有面子,老师一般很少批评女孩。有时同桌两说话,老师批评的准是男孩。为此不知引发了多少男子汉的不满。此外,性格为女孩的苟求仿佛很少,文静、内向当然没什么说的。
我终于明白,任贤齐为什么困惑地唱道:“我左看、右看、上看、下看,原来每个女孩都不简单。”
当女孩真好!当女孩真好!下辈子,我还要做女孩!