下雪了,心情如仙境一般。冬妹妹给我们带来了小礼物,我迫不及待地想给你们讲述。如果你也想感受雪的美,那就请竖起你的小耳朵,听我细细道来吧。
扑簌籁、扑籁簌原来是小精灵来这里玩了,从远处看长发飘飘,抬头一看,鹅毛般的大雪把房屋都盖上了一层棉被,洁白无暇。风姐姐又打了一个哈欠,顿时,小精灵们跳起了优美的舞蹈,在天空中不停地旋转,非常美丽。
哗、哗、哗小精灵被风姐姐刮走了,挂在了小树上,它们好像在这里安置了家。看,快看!小路也盖上了一层棉被,增添了一份神秘感,真想一直走到尽头去看看那边的风景。再看看路灯下,小精灵飞舞在路灯的四周,如梦如幻,绚烂无比。
咯吱、咯吱是什么声音?那是人们踩在雪上的声音。我迎风闭目伫立在雪中,雪轻飘飘的落在了我的头上、脸上、手心里,就像一只只白蝴蝶在和我说悄悄话。不一会,就在我的手心里融化了,留下一滴晶莹的水滴,代表它曾经来过。
小精灵,我赞美你的洁白无瑕,我敬佩你的朴实无华,我欣赏你的真诚守信,每年的如约而至。雪,我爱你!