我很喜欢外国孩子的生活,他们的学校,所受的教育,还有那种自由的天性,最令我向往的是呼吸美好的空气,聆听大自然的声音。而我们却是整天坐在教室里看着书本学习。到了很晚才会放学。
看了许多美国的电影,我感觉受益良多,比如怦然心动里朱莉安娜和他的爸爸的感情,可以自己养小鸡,做实践报告,看鸡蛋里的胚胎,感受生命的可贵。我时常在梦中,在心里希望如此。但从不会说出来,我知道这只是我自己的想法。
有时我也会觉得自己的生活很美好,很充实。
在元宵节的夜晚,我们全家围坐在桌前,一起吃着汤圆米酒,甜汤是热腾腾的,喝下去甜味都会在喉咙停留好久,软滑香甜的汤圆一咬下去,里面的汁就会被迫不及待的溢出来。我最喜欢的是年糕,都不用嚼,放进嘴里就融化了,我们嘴里呼着热气,碗里也冒着热气,家里顿时变得暖和,温馨,幸福。
我们幸福的在一起交谈,妈妈的脸上好像没有了皱纹。爸爸也很开心,全家人都在祝愿着远方的亲人,寄托着美好的祝福,我也想到了奶奶,她也会很开心吧。这一刻我真的该觉很幸福,来自家庭的幸福。
因为作业的繁多,我时常会失去学习的兴趣,但有时我也会沉浸在学习里,去专研数学代数的变化,当然对于几何,我是头疼的。最有趣的是阅读,有时我会醉心于此,看几个小时也不累,我还记得当我看杰克伦敦的热爱生命,我仿佛也是那淘金者中的一个,和他一起走过荒野,与狼共存,无论如何都不会有放弃生命的念头。我大部分的知识都从阅读里获得,这其中,就好像有一块磁铁吸引着我。
20xx的新年冷冷清清,因为没有下雪,一却都是突兀的。
在这年的2月却下起了小雪,一走出门就能闻到清爽的空气。
没花半天功夫,雪一下子就融化了。
窗外的一切都变得湿漉漉的,冷风在空中肆掠的刮着。
我走在小路上,脚下的积水被我踩得吧唧响。轻快的跳跃着。路边草坛里的小草竟然在小雪过后,仍冒出了葱葱的翠绿,这我虽然见多了,可是生命的迹象还是让我高兴不已。
风景其实就在附近。
春天真的到了。有时候吹来清爽的和带有湿土气味的风。呼吸呼吸春天的空气是多美好呀。这时可以更好的看见系个人脸上的微笑,他们的眼睛更明亮了,声音也更响亮更活泼了。因为风景就在我们附近,无论是家里的风景,学校的风景还是大自然的风景。