时间总是过得飞快,一转眼已经度过了12个春夏秋冬,在这难忘的12个光阴岁月里,我尚未领悟几个“谜团”。
记得儿时,妈妈是最令我感到迷惑的,小时候我挑食,怎么也不肯吃那油腻腻的肥肉,吃一点就想吐,所以每次吃饭妈妈都细心地把瘦肉挑出来给我吃,而自己吃那些肥肉,我就想“难道妈妈不爱吃瘦肉吗?”我也曾问过妈妈,她只是笑笑,并没有回答。
在我更大一点的时候,记得有一次,我冲爸爸发脾气,竟把爸爸的手表,电话,还有一些文件都摔到了地上,还对爸爸乱嚷乱叫,爸爸却没有生气,就连一句责怪的话都没有说,只是默默地收拾起来,“难道爸爸不生气吗?至于为什么发脾气,我都已经不记得了,但这件事一直困扰着我。
我上学了,盖老师是我的班主任,她年轻漂亮又温柔。记得上次考试,我没考好,只考了86分,拿到卷子的时候,我的眼泪差点掉了下来。盖老师把卷子不厌其烦地给我讲了一遍,又对我说“我最喜欢张释亓了”,并给了我一个安慰的微笑,盖老师给了我莫大的鼓励,让我的心暖暖的。这不禁让我感到奇怪,老师不生气吗?不失望吗?
运动会上,我朋友正跑800米,我拿了一包纸巾和一瓶水,站在终点等她。看她跑到终点,我急忙迎上去把水递给了她,咕咚咕咚喝了几大口,我又立马拿出纸巾给她擦了擦汗,看她气喘吁吁的样子问“累不累呀?”她却挥了挥手说“不累,不用担心我,你先回去休息一会儿吧!”明明很累,却要说不累,这是为什么呢?
随着时间的推移,我也渐渐地长大,终于,我明白了一切,谜团也都被一一解开,他们只是在用另一种方式关心我,不让我担心和难过,这并不是迷,是爱!