你知道中国人最爱提起的人是谁?
提起此人,家家户户都知道,人人皆知晓。他姓骄名傲,是各县各村各户人氏。你一定见过他,一定听说过他。骄傲先生的名字天天挂在人们嘴边,因为他是众人的偶像与代表。
骄傲先生的相貌和你我差不多。他有一双整天眯起来的眼睛,不屑的眼神,紧皱的鼻子和天天撅起的嘴。他的头总是扬着,恨不得把其他人都给压下去。他不论做什么事都会对别人说:瞧,我做得比你好多了,你看你做的那烂样....
他小的时候,和别的小孩玩陀螺,他明明输了,却蛮横地对别人说:我不是输了,其实我的陀螺本应该转得比你时间长,可是我因为不想让你输得太惨所以就小用了点儿力。说完又给了陀螺一鞭子,看看看看!我转得比你好多了,你的都不行了!骄傲先生又扬起脸,挺着胸走了。
他在学堂的时候,考试考得没别人好时,总是会说一大堆借口,一旦有一次考到九十分了,他便把试卷举起来,恨不得让所有人都知道他的好分数。他对九十分以下的人说:喂,你考多少分啊?天啊,你连九十分都没考到,你真笨啊!看我的试卷,我考得比你都好,你下次要向我学学了!看到考得比他好的人,他会凑到那人跟前:别看你的分数比我高,我是因为粗心了一点儿才考得比你差一点点,我告诉你,要是我发挥正常水平的话,一定能考到一百分。而当别人问他他上次的分数时,骄傲先生会假装没听见,丢下一个瞧不起的眼神就走了。
长大后,他参加汽车比赛,教练坐进了车子,让他来开。骄傲先生一连过了好几关,他撅着嘴,对教练说:看,我开得不错吧!我还能闭着眼睛开呢! 着,真闭起了眼睛。结果,他把刹车踩成油门,车子撞上了路灯杆,骄傲先生险些丧命。
躺在医院里,他还说呢: 开得太好了,我敢保证,教练都没我开得好,我还闭着眼睛开了一段路呢!只不过这个车子也太不灵了,我轻轻一碰油门它就撞路灯上了。唉,可惜我这个优秀的驾驶员啊....
他死后,大家都赞美他永不向别人低头的精神,大家都说他是位优秀的领导者。人们都向他学习,把自己给变成一个和骄傲先生一样高尚的人。