在大家的期盼下,我们终于要去春游了,而且是去溱湖呢。
出发了,我们坐着大巴来到了溱湖,刚下车,我们就看到了一个船型木质大门,大家不问三七二十一,赶集似的一个个跑了进去。
沿着中心大道往前走,发现路两边空气新鲜,松板杉、香樟树、各种花草树木形成了一幅美丽的风景画。
很快我们来到了码头,一条条大船整齐的停在那。我们上船了,坐在船上向远处望去,十里溱湖烟波浩渺,有那高耸入云的三面佛,还有各种船只,篙子船、贡船、龙船,真所谓是“天下好船溱湖有”老师说“每到会船节,溱湖千舟竟发,场面非常壮观。”
到了湿地公园,只见前面有一间大房子,走近一看,呀!是科普馆,一进门,首先映入眼帘的是一个图书馆,书架上整齐地排放着各种类型的图书,这让我想起了“知识是人类进步的阶梯”这句话。穿过图书馆,我们来到了化石陈列区,在这里我见到了鹿王标本,墙面上是溱湖的春、夏、秋、冬四个季节的美景投影,真是美轮美奂,让人流连忘返。
出了科普馆,我们来到了梦寐以求的探险乐园。这是孩子的天下,我和同学们一起开启了探险之旅,首先我们去挑战迷宫,我们两人一组,从不同入口进入,里面弯弯曲曲,不知道该往哪走,还是我聪明,我在经过的地方留下记号——用粉笔在木头上做上标记,这让我少走了不少回头路,结果我相信大家一定都猜到了,是的,我的小组胜利了。出了迷宫,我们来到了网山,在网山上,我们跳啊、唱啊、笑啊,开心极了,整个乐园充满了我们的笑声和歌声。
中午,我们在河边组织野餐,大家根据分组围坐在一起,相互交换着食物,望着面前茫茫的湖面,那雄伟壮丽的气势从我心底油然而生,让人肃然起敬。
不知不觉,到了下午,离我们回去的时间不远了,踏木板,过小桥,路旁是古老的石磨、水车…….正当我们沉浸在古代劳动人们的智慧结晶中时,突然,耳边传来一声声鹿鸣,麋鹿园出现在我们面前,看,鹿王正带领着其它麋鹿在喝水,它们的样子可真奇怪,似牛非牛、似马非马、似驴非驴,所以人们尊称它为“四不像”,别看它样子奇怪,它可是国家一级保护动物!
天蓝蓝,水滔滔,草碧绿,只有到了溱湖,才知道她是那么的迷人,那么的让人流连忘返。别了溱湖,汽车的马达声隆隆作响,而我的思绪却一直停留在溱湖美景中,久久不能收回。