鸟儿因为有了天空的陪伴,才能大胆自由的飞;鱼儿因为有了大海的陪伴,才能快乐愉悦的游;婴儿因为有了母亲的陪伴,才能平稳香甜的睡;而奶奶……我生活在一个大家庭里,但我却是排名最小的一个。因为没有学习优秀,有能力的哥哥姐姐;因为家里有个开火车的爸爸。所以我成了全家的宠儿。从小养尊处优;一出生就可以在市里有个家;从小就可以穿名牌,上百的衣服;有着很多的玩具,毛绒娃娃;可以每天吃山珍海味;当你生病时,有人敢为你去与医生拼命;有人冒着丢工作的危险去接你……他们为你付出了一切,但是我……
我从小舞蹈班,英语班,奥数班,作文班天天围着我转,把我的时间压缩到了极致,已使我渐渐忘了那个家,忘了爷爷奶奶那沧桑的脸,以至于30分钟都抽不出来回去看看。
我记得,每每回家奶奶都会坐在门口的石凳上,时不时向远处望望;每每离别是腿脚不好却坚持送你到车站,然后不舍离去,却又走几步回头望望;每次都因偷吃甜品被我喝止而偷偷傻笑……
而在我印象中,我总是想极力挣脱那双拉我的粗糙的手;总是当奶奶闹出笑话时极力遮盖;总是怕奶奶弄脏我昂贵的裙子……我奶奶她因病而耳聋了,我记得她不利索的腿脚陪我走了好远好远。我,奶奶互相陪伴了14年,我经历了她健康时的快乐,病痛中的痛苦。我不知道我还能陪她多少岁月,但我希望他能在我的爱中永远活下去,永远……
陪伴……