也许你会喜爱抒情优美的歌声;可能你会热爱激情洋溢的旋律;但是我却钟爱长绳挥舞起来“啪啪”的节拍
那首曲子是我从三年级结识的,至今却忘不了那充满活力的鼓点,正因为我爱这歌谣,所以我也努力学会了连跳,闯进了长绳队。而每一日的努力训练,都令我倾听到时间最具活力的个个跳跃的音符组成的一支充满阳光气味的曲子。
每天的“演奏”都使大家攀登新高,一次次超越自己的水平,所以,人人都十分期待比赛那天的到来。终于,盼望已久的比赛到了,我们都跃跃欲试、摩拳擦掌,准备在这场战役中一展身手!
“嘟”在一声哨响中,比赛开始了!身子缓缓地在空中甩了两下,发出了几声不太响的“啪啪”。犹如刚落下几滴雨点,声音细细的,但却为后面的电闪雷鸣|暴风骤雨作下了引子。“踏踏”,战友们一个个冲了过去,在一个个完美的接了回来,是不是还有几滴晶莹的汗珠落下,但落地不久便化成了一缕清风飘向天边。仿佛雨点军团稍稍得展露了一下头角,准备在下一个篇章钟来一次强有力地爆发!“呼呼”,只见伙伴们的人影都变成了一阵阵风,从围观同学的眼里闪过。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲已进入高潮,只觉有股惊涛骇浪的气势在推动我们向前,让一些面红耳赤、口喘粗气的队友都咬咬牙,飞奔了过去。渐渐,绳甩得更快,步调也更发紧凑了,大家把自己化成一个卖力的音符,用最强的力量去描写、歌颂,加快了这旋律的节奏,更增高了这篇章的气势。恰似一道道闪电劈过,用排山倒海之势吓垮众人,就像望着巨大的雨幕,一时不知是惊惧还是惊叹!“哒哒”声音慢慢低了,大家踩鼓点的声音也渐渐不见了,活力已去,大家也都完美地奏完了尾声。恰似雨势渐小,天边挂起来努力拼搏后的彩虹!
又是在一声哨响中,这曲高昂的乐章结束了。但是,我发现每一个音符交织起来的却是拼搏的旋律!