大家经常夸赞母亲,赞扬母亲,却冷落了总是上白脸的父亲。在我的成长中有一件事让我明白父爱与母爱同样伟大!
一天我六点半回到家,放下书包妈妈便很不高兴地问我:“为什么回来这么晚?快赶上你爸的下班时间了。”我走到餐厅边喝水边说:“早上迟到了,老师罚我作值日,我明天早起便是了。”说完我便放下水杯,拽起书包上楼写作业去了。可是过了半个小时,沉重而快速的脚步声传来,我刚一转头就看见一脸怒气的妈妈就问:“什么事呀,这么急?”妈妈顿时就走过来说:“什么事?难道你还想抵赖?说桌子上的那一百元去哪了?是不是你拿的?”我莫名其妙的说:“一百元?我见都没见何谈拿啊?”妈妈刚想说什么门铃便响了。妈妈丢下一句“一会再收拾你”就下来开门去了。而我也奇怪到了极点好好的一百元怎么就会没有了呢?
妈妈开了门就往上走,爸爸便问:“怎么了?不做饭往上走干什么?”妈妈气愤的说:“桌上的一百元被他拿了,也不告诉我,我上去收拾他去。”我更加气愤的说:“谁拿了?”这时爸爸突然说:“是我拿了,你冤枉孩子了!”——
过了几天的一个晚上我在楼下桌子旁的地下捡书,偶然看见在沙发下的一百元,此时我的心中无比震撼。
我拿上钱,跑到楼上告诉了爸爸全过程问爸爸为什么?而爸爸把手打在我肩上说:“因为我相信你。”
在生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!
大家经常夸赞母亲,赞扬母亲,却冷落了总是上白脸的父亲。在我的成长中有一件事让我明白父爱与母爱同样伟大!
一天我六点半回到家,放下书包妈妈便很不高兴地问我:“为什么回来这么晚?快赶上你爸的下班时间了。”我走到餐厅边喝水边说:“早上迟到了,老师罚我作值日,我明天早起便是了。”说完我便放下水杯,拽起书包上楼写作业去了。可是过了半个小时,沉重而快速的脚步声传来,我刚一转头就看见一脸怒气的妈妈就问:“什么事呀,这么急?”妈妈顿时就走过来说:“什么事?难道你还想抵赖?说桌子上的那一百元去哪了?是不是你拿的?”我莫名其妙的说:“一百元?我见都没见何谈拿啊?”妈妈刚想说什么门铃便响了。妈妈丢下一句“一会再收拾你”就下来开门去了。而我也奇怪到了极点好好的一百元怎么就会没有了呢?
妈妈开了门就往上走,爸爸便问:“怎么了?不做饭往上走干什么?”妈妈气愤的说:“桌上的一百元被他拿了,也不告诉我,我上去收拾他去。”我更加气愤的说:“谁拿了?”这时爸爸突然说:“是我拿了,你冤枉孩子了!”——
过了几天的一个晚上我在楼下桌子旁的地下捡书,偶然看见在沙发下的一百元,此时我的心中无比震撼。
我拿上钱,跑到楼上告诉了爸爸全过程问爸爸为什么?而爸爸把手打在我肩上说:“因为我相信你。”
在生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!