躺在草地看着世界万物总是那么的顺其自然,生机勃勃。白云悠闲地在空中飘荡,仿佛要在天空中彩绘着一幅巨大的壁画。小草和花朵则在聊天声中转出阵阵欢笑。突然一阵风吹来它又好像在‘‘与风共舞’’。世间万物总是么的柔和。一架飞机飞来,打破了这寂静的沉默。我仿佛想到了那浩大而神秘的宇宙,想到了世界几代人的宇宙遨游的梦想。想到了中国的神州5号和杨利伟。使自己有一天能探索到宇宙更深处与宇宙生物的遐想。在不知不觉中我进入了奇妙而又疯狂的幻觉中去了。茫茫宇宙中总是那么的平静,可还是有例外的时候。为了世界宇宙航天事业的发展。我独自一人乘着飞船在宇宙中漂泊。为的是发现中宇宙中的奇异生物。总部刚发来信息,第一个目的地是:火星。我架着飞船已每秒50光年的高速飞行速度飞向火星。我已启动了自动飞行模式。太空真是美极了,询丽多彩的银河发出阵阵闪烁的荧光。从太空望着地球使其变成了一个深蓝色的晶莹的球体,真是身临其境啊!在不知不觉中飞船已到达了火星,为了却保安全,我起动了隐身模式。用生像探测仪来扫描100公里以内有没有生命气象。结果是没有任何生命气象。正当我要离开的时候。
飞船的高度警报突然想起了。我马上调取飞船外的摄像头。发现有不明生物在攻击飞船。马上有一大串疑问浮现出来了。我明明已经启动了隐身模式,为什么他们会发现我。我还用生像探测仪来扫描100公里以内有没有生命气象,结果还是以失败告终。等等气象表明,他们的科技要领先地球几千年的时光。此刻脑袋里立马显现出了六个字:此地不宜久留。我马上驾驶飞船想离开火星。可他们好想知道我的用意。立刻封死了离开火星的唯一通道。一场火星大战即将上演……火星的地势复杂,而我又不熟悉地形。对我来说非常不利。此刻我脑袋里一片混乱。我立刻做出了下意识举动,启动飞船想和他们打持久战。因为火星环形山多,所以一不留神,就可能造成飞船坠落可危险。我小心翼翼的驾驶着飞船。有时也用激光攻击对方。可对方的武器过于强大。我发飞船的5个喷射口已经被全部击毁。飞船正急速的降落…….. 天边的夕阳映红了大地,公鸡在“喔喔”的叫着。我猛地从这疯狂的幻想中醒了过来。世界又变回了原来的样子。虽然一切都没有发生过,可我还在回味着这场奇幻的旅程。或许在将来的某一天里这一种冒险”会变成“真实"。谁知道呢?