令人期待的初中生活正式拉开了序幕,加入心仪的社团、同室友一起吃饭睡觉……太多太多的期待藏在心中。
早晨漫步在校园中,清新的空气扑面而来,花草的气息充斥着鼻腔。映入眼帘的满是生机勃勃的树木,青翠欲滴的小草,五彩缤纷的花朵。阳光洒落,校园的每一处都仿佛有小精灵在迎着风欢快跳跃,看着这样的校园不免让人产生对未来的美好遐想。
可现实狠狠地向我泼了盆冷水,早晨六点半的起床和晚上十点的熄灯睡觉;晚自习后室友们像打仗一样争取时间整理内务;多种课程及早晚自习的增加;严格的各项规章制度;无一例外地令我崩溃。这里的所有都和小学截然不同,想到以后的三年初中生活更是让我心惊胆战。
再度端详这校园,天不蓝了,树不绿了,我的满腔热血被空气凝固,迷茫的白雾遮盖了我的心,怎么办才好?问号直逼大脑,我却找不到答案。我哭闹,我彷徨,接受不了这里的一切,老师、同学、学习、规则……我崩溃、疲惫不堪,稍微放下警戒,疲惫就趁虚而入向我袭来。哭得眼睛红肿,声音沙哑时这才想起老师开学前讲的话:“越早适应新环境的人,成功的机率越大”。
我停止哭泣、擦干眼泪,尝试让燥热的心平静下来,开始留意初中生活的优点:早读时的朗朗读书声、食堂打饭时的井然有序、晚自习时的安静无声。上课时,我也尝试接受新的老师:语文老师讲课生动形象、数学老师讲课详细具体、历史老师风趣幽默、美术老师平易近人……
几天下来,虽仍是疲惫,但最初的不安和烦燥早已消失不见,笼罩在心头的白雾也渐渐散去,一直困扰着我的问题又潜入大脑,但这次我的答案很明确:去努力!