妈妈,当你们在车上睡着的时候,我没有睡,我贪婪的看着窗外闪闪而过的风景,虽然看不到近处的风景,但那远处的大山,房屋,天空飘动的白云和白云下飞翔的鸟儿都在我的视线中。我也知道,这些风景在我们家乡也能看到,但总觉得有不一样的风景。就说那山吧,就没有我们那里的大山高,山上的树木也没有我们那里的树木密,但就是这光秃秃的山,却呈现五彩缤纷的颜色,这种色彩是我从来没见过的。我可是提醒你了呀,你只是看一眼,不耐烦说,有什么好看的,然后呢,又睡着了。妈妈,难道说,只有导游姐姐引咱们去的地方才有可看的风景么。还有那平平展展的只有树没有山的地方,哎呀,这就是书本上说的平原么。这大山都哪去了,是不是因为我说它光秃秃的,羞怯的躲起来了呢!咦,奇怪呀,我刚说没山了呢,而当车拐一个大弯时,前面又出现了山了,只是远了些,但是那山顶白白的是什么呢?难道是雪么。哎呀,这风景也太奇怪了。呵呵,只是你们都在低头睡觉,并没有看到哩。