我是一个活泼外向、大大咧咧的女孩,我喜欢和同学们一起嬉戏、玩耍,所以我不喜欢一个人独处,但那几次,改变了我。
记得有一次,老师布置我们每个人都要画一个植物。于是我和同学一起约好去郊外画画,来到一个小树林里,映入眼帘的是一棵棵高大挺拔的树木,和鸟儿的清脆的叫声,那是我第一次亲近大自然。我被眼前的这一切征服了,我们纷纷坐下,商量着该画些什么,于是我们一人一组分开了,我独自一人坐在一棵白杨树下,看到同学们一个个离开的背影,心里突然充满了恐惧,一下不知所措了,这里除了能听到几声鸟叫,太静了,静得仿佛能听到自己的心跳声。我仰望着天空,突然发现天空是那样的蓝,树叶是那样的绿,鸟儿的声音是那么的轻脆,闭上眼,深呼吸,就连空气也是如此的新鲜,顿觉心旷神怡,周围的静让紧张的心也平静了下来,我一笔一笔地画出想画的植物,此时的我,似乎忘记了一切,沉浸在一片宁静里。
可能我的性格影响了我,只要遇到一点点困难,心都很难静下来,我不喜欢写作,每次老师布置的作文都是令我最头疼的事,老师让我们写一篇对于我来说比较难写的一篇作文。我百感交集,如果不写会被批评,可是又不知从何写起,我很不耐烦,这时一旁的父母看出了我的心思过来安慰我说:“孩子,心一定要静下来,不要被周围的事物所感染,好好的思考,相信你一定会写的。”听到父母的这些话,我努力让自己的心静下来,可是怎么都静不了,听到公园里别的小孩都在玩,我的心也跟着飞了出去,根本没心思写什么作文,眼看天渐渐黑了,可是我却一个字都没写,我坐在书桌前发呆,渐渐地没了一点声音,只听到桌上闹钟转动的声音,仿佛在提醒我该快点写了,我深思了一会,发现原来这么简单,一篇完整的作文完成了,我高心地笑了。
现在的我突然喜欢上了宁静的感觉了,因为在这种环境里我们才能发挥自己的潜能,才会认真地去想,去思考,才会冷静下来。