天空因为爱,用日月星辰谱写了一首首歌;大地因为爱,用山水花草吟诵了一首首诗;我们因为爱,生活中的一切,都变得精彩……
因为爱,生病不难受
前不久生病了,咳得昏天黑地,吃下去的药,一袋一袋一盒一盒,却不见好转。连做医生的妈妈也急了,不正常啊!后来听说用蜂蜜蒸柑橘能止咳,爸妈想试试,可是夏天哪来的柑橘呢?夏天的雨又大又猛,爸妈就这样深一脚浅一脚问了几家水果店,终于提来一袋又青又小的橘子。橘子的酸涩是蜂蜜掩不住的,可看看浑身湿透却满脸心疼的爸妈,再酸再苦的东西,都是佳肴。
咬着牙把他们吃完,感觉真的好多了。但我想,真正治好我的病的,是爸爸妈妈那风雨无阻的深厚的爱。
因为爱,劳动不辛苦
“看!传说中团结的19班!”我轻轻睹了一眼身旁两个略显激动的女生,在心中笑道:“怎么样?羡慕吧?”值日,在19班一点也不辛苦,反而充满欢笑呢。我和朋友提着桶和拖把,刚出门就被劳动委员拦住了,“你们劳动委员很辛苦……”话还没说完,手中的桶和拖把不见了,走廊中只剩下远处劳动委员的笑声:“回家吧,我们来拖。”周围的同学都笑了。
哎呀,真是没出息,这种事还要劳动委员来操心。大家都愿意留下来劳动是因为我们爱自己的兄弟姐妹,爱19班。
因为爱,再苦也奋斗
那段时间我真的疯了一样不想上学,面对各种劝说我都很不屑。直到那晚我在阳台上画画,妈妈在我对面坐下来,“我只希望你快乐。”为什么这么说?我抬头看着妈妈,表示我在听,妈妈点点头:“让你用功读书,是让你有机会去选择对你有意义生活。让你有时间、有尊严、很快乐的工作,读书是为了未来的你。”那一刻星星都模糊了,当温热的水珠滑过我的脸时,我知道,我要奋斗。
因为这无声的爱和关心,我咬着牙,未来的路再苦再难走,我一定要坚持下去、奋斗下去!
因为有爱,付出不再辛苦,因为有爱,人生不再孤单;因为有爱,成长不再无助……因为有爱,生活如此精彩。