我是一座绿色的天桥,全身上下由钢筋、水泥做成的,而且我穿了一件绿色大衣,附近有一所小学、店面、公车站和红绿灯。
我的朋友有红绿灯、小鸟、天空、电线杆和人们。每一天我喜欢小学生通过我,或是看到车子遵守交通规则,但是我讨厌人们在我的身上乱涂鸦,或是看到车祸的发生。
记得有一次有人故意在我的身上点了一把火,害得我鲜艳的绿色大衣烧成了肮脏的黑色,所以人们都不敢从我身上走过,每天穿越马路非常危险。
自从我坏掉以后,小朋友和大人都要穿越马路,还有一次有一个小朋友从马路上走过时,差一点就被车子撞到了,这时,人们更了解我的重要性,就赶快把我修好,现在,我又可以为大家服务了。