好奇心是每个人与生俱来的。但是在后天的成长中,许多人因为被别人否定了好奇心,而那些人变得在世界上没有“好奇心”这三个字,而有些人因为好奇i某件事而努力去揭开那些人所好奇的事物,因而在生活中不断锻炼自己,使自己不断要求自己而满足自己。
拥有好奇心,使我们去发掘真相。因为有了好奇心,我们为了满足心中的疑惑,而去寻找真相。在这过程中,我们不只得到了真相,还认识到自己所寻找的信息的快乐比别人提供的给你的信息的快乐要更上一层楼,因为这个结局是你用你的智慧和汗水得到的。难道这不是更有价值吗?
缺少好奇心,是我们的生活变得空虚。每天我们不会为了心中要寻找的答案而去努力,我们只会呆呆地坐在一旁,看别人在我们面前顽强地拼搏,找到真相,然后告诉我们真相。这时候,我们不会为这个真相而快乐,因为它不属于我们自己的,它属于别人的。这样的结果有意义吗?
可见,有没有好奇心,是件多么重要的事情,因此我们要培养我们的好奇心,用心去探索和发现身边每件使我们好奇的事物,让生活变得更有意义!