我喜欢那雄伟壮观的五岳之长———泰山,也听说过那风光好似人间天堂的西湖,还去过那名振华夏的杭州,但我最喜欢故乡冬天的山景。
冬天,雪花在林间飞舞,雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼的刮过树枝,一些花和树都枯萎了。只有腊梅和长青松在呼啸的北风中傲然耸立在大山上,象一个个士兵保卫着广阔的山林。
蔚蓝的天空上飘着几朵棉花糖似的白云,一棵棵大树笔直地直插云霄。雪后的山野像一块洁白无暇的大地毯,没有一丝皱纹,偶尔一只松鼠跑过,留下了一串浅浅的脚印。
我和哥哥。姐姐在地上来了个"就地十八滚",在我们的身后留下了一个个可爱的身影,我们跑呀。跳呀。喊呀。叫呀……真是开心极了,欢笑声也在山林中回荡……
我爱你,塞北那洁白无暇的雪,也爱那美丽而又广阔的山野。
不知道为什么
总是喜欢独自听雨声
雨的声音是那么的清脆
那么的动人
心里依然试图想忘记那段伤心的往事
又似乎怎么也忘不了
一个人默默悲伤
希望雨能将它融化掉
每当下雨的岁月里
都要与痛苦作无谓的抵抗
或许我永远也忘不了
但是我不想在继续沉醉在痛苦中
那样只会让人越陷越深
只到无法自拔……