暑假最后一个星期,我们全家和钰钰、大朱两家人一同去了名不虚传的盘龙峡风景区游玩。七点半出发,我们坐着舒适的空调大巴起程了。
经过了弯弯曲曲的山路,远处隐隐约约地看见了一个大山坡,再近些,映入眼帘的是六个巨大无比的白色大字:“盘龙峡,欢迎你”,车上一片欢呼声:“终于到啦,终于到了。”我不由地想到:“这里是不是真的这么美呀?”我带着一份好奇心进入了盼望已久的盘龙峡,我们经过涓涓细流的小溪,只见溪底有着不同大小的大石子和小石子,在浅水处,大石块露出一个个小脑袋,好像特意方便为我们过小溪而准备的。渐渐地,我们听到很响的流水声,突然,我的眼前一亮,一帘飞瀑就在我们眼前,只见瀑布似银河决口,从九天飞泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地。又如蒙蒙细雨,似点点飞雪。明亮的阳光照射来,瀑布反映出一条五光十色的彩虹桥,我是第一次看见彩虹的,如此美丽,如此真实。
盘龙峡的确名不虚传!我在她的怀抱里,只觉得“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”