叶初中作文
《树叶的香味》这本书是方卫平老师选评的最佳儿童文学读本之一。从我第一眼看到《树叶的香味》时,我便深深地爱上了它。因为它充分体现了儿童文学的纯真和质朴、幻想和幽默、玄思和深邃、丰富和大气;它是滋润童年的心灵,塑造情感世界的必需品;它——《树叶的香味》将陪伴我们度过成长的岁月。
这本书分为十七个版块。这些版块都由一个个小故事组成,这些版块里的故事最多的有十个小故事,最少的才两个小故事。每一篇故事的后面还有牵手阅读,牵手阅读把文章内容概括出来,让我们更容易理解文章。光凭这一点,你就能觉得这本书非常贴心了。
这书里还有几个令我印象深刻的文章,现在我来介绍一下吧!它们是《孩子,快抓住妈 妈的手!》和《爸爸妈 妈别为我们难过!》这两首在五·一二地震后被传诵一时的诗歌。前一首诗通过一个不幸去世的孩子与尚留在人间的妈 妈的对话,表达了孩子与母亲之间生死两别的巨大悲伤,以及彼此之间无奈的爱的宽慰,后一首诗则以已逝孩子的口吻,诉说自己对爸爸妈 妈的爱、理解和依恋,以及不得不离开的深深哀伤。我想对那些曾经来过、曾经很乖的天使们说:"你们永远是我们大家最美丽、最可爱的天使!"
每当我读到这两首诗的时候。我会觉得我很幸福,比起那些受到自然灾害威胁的孩子们,我不知道要比他们幸福多少倍!
《树叶的香味》这本书陪伴了我的成长,它不仅让我学到了知识,还让我体会到了爱的伟大,小伙伴们,让我们一起来读一读这本充满"香味"的书吧!