叶初中作文
在这片金黄的小道,死亡的气息,充斥着我的心脏。我细碎地移动着我的脚步,让自己融入这片宁静。
或许我就是这么一个人,也或许是进入了青春期的缘故,变得不再像从前的自己,让人望而生畏。
我纤弱的肩膀已无力挽回逝去的岁月,只能偷偷地在午夜十二点的钟声响起之时,叩问尘封的记忆,索寻几片残存的叶片。
弯下腰,拾起那片叶,上面的脉络,打通了我的思绪,渺小的叶子融入了小学的点点滴滴,然后破裂,然后消失,然后我就是新的我。
“诶,你总算回来了,可想死我了。”“是么,多谢。”然后转身,告辞。走的决然,没有留恋,剩下她孤独终老,再无闺蜜。
我曾在叶子上写下我的生命,也算是诠释了它吧。
忽然间听到沈柯的歌,去看她的资料,才看见生命的终点。我想,秋天就是这么一个季节吧,不该忆起的,却又浮现脑海……
“‘你有没有觉得我就像只刺猬,没有人敢接近我。’,‘呃,如果这么说,咱们就是两只刺猬,用自己的刺,伪装着自己那颗脆弱的心。’她沉默了一会,说,‘我累了,我想卸下伪装,做我自己。’‘谁不想呢。’然后又是一片寂静,与之前不同的是,她哭了,哭的无声无息。我拾起那片叶,轻轻放到她手中,走了。”
从此,她还是她,而我却不再是我,从此分别,从此陌路。
那片叶凝聚了太多太多,秋去冬来,记载着我忘不掉的曾经。叶子破裂前,我犹豫再三,最后,还是分别,因为秋天,就是这么一个季节,也因为自己就是这么一个人,这么一个爱上了孤单的人。