叶初中作文
落叶的命运,终究是寸步的归根吗?不,就算是落叶,我也要飘过潺潺的小溪,跨过涓涓的流水,到达我日思夜想的目的地—大海。
失败的气氛太重,压得我不得不失声痛哭,小房间里断断续续的抽泣。许久后才得到喘息,房间的空气也不不再凛冽,而是变得温暖,缓缓的抚摸着我受伤的心房,抽走了我那内心的万缕的愁丝。
失意的我,独自走在幽幽的河岸,纤长的柳枝像一只女子的细手,不知是它在抚弄风,还是风在托起它。考试的分数犹如千斤的巨石压在我的心上,久久不能释怀,痛到难以喘息。黑色的星期六终将沦为我失败的结局吗?不,我不能也不会屈服于命运!无神的趴在铁锈斑斑的河栏上,挣扎的眼神不经意的投向河里,刹那间,一抹忽隐忽现的淡黄像蝴蝶般扑闪地跳进我的眼帘,我的眼神终于有了焦距,似乎被它偏偏的身姿吸引住了。定睛一看,只见那是一片浸在水中的落叶,在秋日和流水的映照下,犹如一条鲜活美丽的金鱼,在水里灵活的翻转着自己的身躯,时而欢快的窜入水草,时而优雅的露出身儿来浮于水面,它就那样一沉一浮,渐行渐远的向远方游去了。我不禁若有所思:它的欢快是对命运的臣服,那它的挣扎就是对命运的不屈!小草啊小草,你是否也如我一般挣扎着,不屈着,梦想着飘过小溪,跨过河流,奔向那向往的,热切希望的目的地呢?
顿时,我的视线被河水狠狠的拉扯进河底,我仿佛看懂了那一枚沉浮的落叶,它是那样的挣扎着,却那样的美丽!即使流水腐蚀了它的躯体,但他的茎还在;即使有机物分解了它的骨架,但是它那不灭不屈的意志还在,挣扎着继续前行。这不禁让我想起《老人与海》里面的那句经典的精神颂唱:人是不可以被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他!对,我想命运女神是不会向昂扬的头颅轻易挥下审判之镰的!
视线转向天空,一片片落叶挥挥扬扬的落下,仿佛在向我招手。空气也终归于平静,不凛冽亦不温暖,只是我的主观意识操控了我心的温度罢了。感谢那一枚沉浮于水中的落叶,若不是它,我不会懂得:生命若没有挣扎,承载你的只有河流,亦或许那方寸的土壤。秋风刮着水波冷冷的朝我扑来,我不由的拳头紧了紧,这次,我不会失败了。