温暖初中作文
她是我初三时的语文老师,一个极其平凡却给予许多温暖的老师。可能对别人来说,这温暖不算什么,而对我来说这温暖如春日和煦的阳光照耀着我,如夏日芳香的鲜花扑进我鼻,如秋日火红的枫叶映我眼帘,如冬日白白的雪花融化我衣。怕温暖丢到的我,把它埋藏在我心灵最深处。
时光是一只飞翔的鸟,我虽离开校园一年半了,但对她没有陌生还是那样的熟悉。我时常,会打电话或上学校看她。时常这俩个字我应该换成偶尔,而在她心里应该是我时常来看她吧!那天圣诞节刚过不久,我又踏上校园来看她,不想打扰她只是想看看她。不知看她算不算是打扰她?
今天她一二节是她课,现在应该上完了。我凭着最初的记忆,寻找她所在的办公室。那时的办公室现在已成别的教室,因为里面没人我向里面看看,试图回忆起当年时我找她背题的时光。我转过身,看见对面的窗台让我想起了,在这打扫卫生时的情景我忍不住笑了。我凭直觉找到了,她新的办公室。
我从门窗外看见她在里面,便轻轻的敲响了门。拉开门进去叫了一声老师,她和办公室老师看见我都认出我来问“你咋来了?放假了吗?”嗯,放三天了。她把剥好的香蕉递给我,不想要的我还是接过来。我并没有吃把它轻轻的用手拿着。
她向那边拽过一把椅子让我坐下,我们闲聊着。其他的老师聊起我家里的事,我此时的心跳不知她是否听得见。我尽量的回答她们,在闲聊中她把一本台历递给我说“拿去吧”,那我拿走了。如果她给我别的东西我会拒接,这本台历会留着许久所以会要,因为我留下的只有记忆和关于语文的卷纸,很开心又有了这本台历。和她闲聊着我记忆中的事,她有的似乎已忘却。
聊着聊着彼此就同时无声,想和她说的话有很多,但我不知为什么就说不出,大脑一片空白。办公室中也静的出奇,直到有位老师说“还吃不吃饭了?”大家便都准备着去吃饭,还说要带我一块。我立即站起来和她再见,不管是多么着急的想出来,还是没忘把台历拿上。她追着我说“吃点去呗,没事”不了,我去看看陶老师,拜拜!“好吧,那你去班找她吧!”嗯,我微笑着回答她。
去看陶老师后我就有预感还会碰到她,预感是那样的准。我正下楼梯时又遇到她,她微笑着把学校拿给我,我推辞不了就拿着。她告诉我快点回家别让家里人着急,我答应了一声就带着她给的台历和红茶离去。在楼梯我和她相遇多少次,我永远都不会忘记。更不能忘记,这台历和红茶给我带来的温暖。
我因有她带来的温暖而坚强,我永久会把台历留存。这段台历和红茶将成为我永久的记忆。