温暖初中作文
无论是在何时何地,母亲都能给我们带来一抹温暖,驱散心中的寒意,永恒不变!——题记
北风呼啸,不知不觉冬天又来了,我不禁缩了缩脖子,踏上了上学之路。今天,是一次大考的发卷之日。我带些自信而又有些忐忑的心情来到了教室。刚坐下,朋友就来拉我去看成绩。
天哪!如同晴天霹雳一般——竟然才156名!我无奈地摇了摇头,默默地回到我的座位上,过了一会儿,朋友回来了,她开心地对我说道:“你什么时候出来的啊?我跟你讲我这次考到了78名呢!我又进步了!我又能得到奖励了!你考多少名啊?一定很高,对不对?”我勉强地笑了笑,对她说:“噢,是吗?那就恭喜你了。我这次考得一般,没你好,呵呵!”说完,便别过头去不再答语。朋友不知怎么安慰我,只好走了。
我望了望窗外,寒风肆虐地更厉害了,窗外种的一些孱弱的小树就如同轻盈的绿带随风“起舞”,只不过是疯狂地“起舞”,而且寒风快要把小树的叶子“洗劫”光了。
终于熬到了放学,天不知怎得,竟变得乌云密布,突然,天空下起了倾盆大雨。我一惊,没带伞!我望了望窗外,心想:她,应该不回来了吧?我正想着,猛然发现,一个熟悉的身影正站在一颗树旁,撑着一把雨伞站在雨里,雨水顺着雨伞的弧度顺流而下,她的一只手还拿着另一把伞,也许是等得太久了,她的那只手早已冻得通红。我慌忙地跑下去,一到楼下,就看到她焦急地等待着,我心疼地喊了声:“妈!”她立马冲了过来,给了我一把伞,我连忙拿住,正好触碰到了她的手,一惊!她的手竟如此得冰冷,我的心涌上了一丝暖意,她温和地说道:“回家吧!”我点点头,拉着她那只早已冻僵的手,往家里走去。
路上,她突然想起考试成绩的事,温柔地说:“考试卷子发了吧?考多少分呢?”我抬了抬头,看到了妈妈那双充满期待的双眼,叹了口气,心想:唉,该来的还是会来,算了,如实跟妈妈说了吧,这次又要伤妈妈的心了,唉。我默默的说道:“这次没考好,才156名,对不起,妈妈,我没考好,又辜负您的厚望了,妈,对不起,我下次一定好好努力,我——”。“孩子,没事,只要你尽力了就行,妈妈不怪你,别再说道歉的话了,好吗?”说着,捋了捋我的头发,慈爱地笑道,“时间有些晚了,回去吧,妈妈弄了你最爱吃的菜,再不回去,菜就凉喽!”我很诧异妈妈竟没骂我,我的心里又涌出了一丝温暖,我突然觉得这冷风怒号,已不再可怕,不再寒冷,这身旁,早已被温暖占满,我感觉不到丝毫的寒冷,我笑了,谢谢妈妈对我的爱,谢谢她给我在冷风带来得一丝又一丝的温暖,让我在这寒冷的冬天不再寒冷。
窗外,寒风仍在“呼——呼——”地吹着,我的心已不再难过,因为这一路有妈妈的陪伴,让我在这冷风中感到温暖。