温暖初中作文
几个同学已耐不住性子,掀开锅盖。接着,一团又一团的雾气一次又一次冲向着天空,是不是在庆祝我们的成功呢?
学农的最后一天,太阳请了一次假,久久不肯起床。虽然雨点在灰蒙蒙的天空洒下,虽然路上已满是泥泞,虽然身着笨重的雨披,但在今天,这点小困难又能算什么呢?这可是我们组大显身手的好时候啊!
全班“不耐烦”的听了辅导员的“唠叨”过后,开工!
整个场地变成了一个集市,各个小组的成员都围在一起,由组长分配每一个人的任务。一阵喧哗过后,我们组的目标已经出炉:让番薯煮的又快又美味。
“你看,你看,又是一堆柴!”又是一位热心人士给我们提供了线索。原来是辅导员帮我们拉了一车柴。“抢啊”,“抢啊”只听到这个词在我耳边回绕,全体同学,不论男生女生,不顾风度的冲上前去,先左手一堆,再右手一堆。可兴高采烈的他们此时都不知道淅淅沥沥的雨点还在一直敲打着他们的脸庞……
“你看,番薯!”,我这才从回忆中醒来,原来是别的组的同学发现了我们的劳动成果。哈哈,我们是第一名!只见黑乎乎的锅里几个圆头肥脑的番薯已经吸足了水分,悠闲地躺在锅中。“还等什么呢,吃呀!”我已经憋不住了,伸手拿起一个有模有样的番薯。第一口,两颗门牙首当其冲一头扎进番薯中,“哇!好香啊,是那么的甜,那么的软。”第二口,我试着尝试番薯被烤焦的地方。起初,还不太敢尝试,但一口下去,顿时感到香但略微有一丝苦味,才发现这里的味道是那么的别具一格。第三口,吃着吃着,又回忆起刚才烤番薯的情景,心中暖暖的。组长,还有剩下的吗?再给我一个吧!
一口又一口,虽然风在刮、雨在下,但那丝丝温暖总在心中缠绕。我在想:不知何时,我还能再次品尝自己劳动的果实呢?