宽容初中作文
如果说,对你来讲,我从来就没有学会宽容。当那些友情、亲情等情感离你而去,你是否会感到孤独。
其实我,仍然沉浸在与你相遇的那个情景,是你教会了我,学会自信,让我不再自卑。
然而我,虽然没有曾经那种坚固可摧的果断,但温暖的夕阳仍在诉说着曾经的感动。
人生就像花香一样使我陶醉在梦想的天堂,而我也正走入这个天堂,好像远处的池塘,而那叽叽喳喳吵闹的鸟叫声,正催促我望向花丛中的一朵花,多么鲜艳的一朵花啊!大自然的美丽让我大为赞赏。不过,花朵的花瓣上怎么会有一条小虫,也许世界上根本没有绝对的美丽,上帝总是在美好中加一点污秽。但如果放大视角,爱炫耀也只不过是人的本性,而且万物也有一样的通病,而那些碌碌无为的人,只会嫉妒这种奢侈,于是人们就除掉这个污点,在这个花圃中产生一种和谐的感觉。最后就用这种角度过滤掉一朵花的污点,在众多美丽的花朵中改变了这朵花的看法,这朵花就不会感到卑微,用这种情感使这朵花有了强烈的触动。
每当天空下起大雪,我想雪花虽然使人对寒冷有了认识,但纯洁仍然是它的特性,这正如情感一样,经过每个人的视角,让冬天不再孤独。一开始它们也许触动不了你的心,但如果仔细品味,却藏有一丝感动。
也许花香流过心里,就无法胆怯。也许雪花落在地上,就无法复原。也许虚伪的事物,不会得到情感的肯定。但是那雪花仍用它的生命,传递着温暖。
我相信,别人说的那种美好。无论我对你们说它是否虚伪,但它仍然使我有一种一见钟情的激动。
我相信,有奋发的你们在我身边。在不久以后,我会充满信心,站在与你们相遇的地点,一起品味那种感动。
我相信,任何一种华丽的语言,都能除掉我心里的忧郁,重温那种情感,加速我心灵永恒的震撼。