温暖初中作文
我的世界本无色,只是与你的相遇让我的世界变得多姿多彩。而且在这斑斓的色彩中,我最爱那一抹绿色。
“还记得昨天,被风吹过的夏天……”那个夏天,烈日似着了魔一般,向人间喷洒着熊熊怒火,迟迟不肯熄灭。眼看都傍晚了,大地却还如蒸笼般闷热。如此高温,让我对这绿荫异常眷恋。享受在浓浓绿意的遮掩下的每一分每一秒,深吸一口空气,连口中也有水泠泠的绿叶的味道。贪婪地吮吸吧,吸收这唯一的清凉。它让我忘记了烦恼,忘记了自我,也忘记了时间。
直到那一阵清脆的铃声才将我从梦中唤醒。我开始飞奔,朝着二楼的那个教室,迈着坚定的步伐,快,快,我必须要再快一点。脑子里除了快,一片空白。“嘭——”一叠书本应声落地。“对不起,我赶时间。”慌乱地拾起几本书塞进那个人的手里。抬头之际,才发现那是一张多么清秀的脸庞。来不及听她的一句话我就已经冲向楼上。还好,在铃响完之前,我进了教室。脑海中却还在回忆着那一幕。
紧张的学习又将我的神经崩紧,容不下其他东西。
但是,有缘千里来相会。命中注定,又让我和那个身影相遇。就在那片绿荫下,开始了我们的友谊。由相遇到相知,相识。来往久了,才发现,我们原来那么相似。我们一样喜欢看《红楼梦》,一样喜欢喝绿茶,一样喜欢听S·H·E的歌,一样喜欢夏天的绿荫……一样的事情太多太多。
渐渐地,我开始依赖你。习惯了你的怀抱,习惯了你的手心的温度,习惯了有你的日子。虽然我很坚强,但我也有被打败的时候,这时,你温暖的拥抱就是我心灵的港湾。为我遮风挡雨,为了撑起一片独立的天。我喜欢黑夜,因为我知道,有你握着我的手,即使世界一片黑暗我也不会迷失方向。有你的日子让我觉得每一天都充满了阳光与希望。有你的日子再大的困难也只是生活中的润喉糖。
感谢那次相遇,感谢上帝把你这个安琪儿带到我身边,让我可以与你分享我的酸我的甜。
我会珍惜与你在一起的日子,让我们携手共进,抒写美好明天。相信铃声过后的相遇,又是一张清秀的笑脸。加油!