雨初一作文
一天,我正在姑姑家专心致志的做作业。忽然我感觉渴了,去客厅接杯水喝。走进客厅,眼前的景色让我惊呆了!乌云正以前所未有的速度吞没了半个太阳。一半光芒万丈,照得人睁不开眼睛。一半乌云密布,没有一丝光线。最后乌云吞没了整个太阳,人们也纷纷回到家中。
不一会儿,狂风大作,树的枝叶都倾倒在他的脚下。雨来了,这雨不一样于春雨、秋雨、冬雨,也不一样于我以前见到的夏雨,一开始便是倾盆大雨。豆大的雨滴打在玻璃上发出噼啪、噼啪的响声。慢慢地,一场赛跑比赛拉开帷幕。风为赛跑健将雨加油助威,一块挡雨板被刮到了树上。说着,雨便以闪电般的速度冲过了终点。闪电摄影师为拍下这个精彩的瞬间,按下了快门,所有人都不由闭上眼睛。雷为雨欢呼着,喝彩着他的声音让大地为之一振。
慢慢地,雨停了,太阳绽开了笑脸,并且更亮更美了。