雨初一作文
夏天很热,很热,但是一下起雨来就变得凉爽起来了。所以我十分喜欢夏雨。
每当夏雨来临的时候,我就坐在窗户边,静静的观察着夏雨。刚开始,雨就像有人拿苞米完喂鸡,那样“哗——”地洒下一把,地面和瓦片上留下铜钱大小的水印。片刻,这水印就无影无踪了,又过了些时,雨就像开仓放谷一样连绵不断的倾泻下来。雨落在水中,好像一个个从天而降的跳水运动员;雨落到手上,好像一根根冰针扎在手上;雨落到树上,又好像回到了绿色的舞台。
走出家门,感受一下夏雨。草儿换上了一件新衣,上方还留着雨滴,小树也痛痛快快地洗了一个澡。
“下雨啦,下雨啦!”几个孩子冲进雨中,在雨中尽情的欢笑,尽情地玩耍,追逐,享受夏雨给他们带来的快乐。直到夏雨把他们淋得湿透,才意犹未尽的回家了。
夏雨把酷热的夏天,炎热的夏天赶走了,它带来了凉爽,带来了期望。雨最后停了,回到家,温度已经降了很多,推开窗户一阵凉爽的风迎面吹来,那舒服的滋味别提有都好了。
我爱夏雨!