雨初一作文
“哗啦啦,哗啦啦……”雨一直下个不停。
雨一直下,这是夏天的第一场雨,兴奋的我们,拿着伞,与同伴们一起闯入了雨的世界。
雨打在了我的脸庞,我的身上。头发湿了,衣服透了。我和同伴并且还在雨的世界欢腾着,欢闹这,快活的我们好似雨的精灵一般。
雨渐渐的小了,不再那么大了。但我却早已和雨融入了一体。
雨还在淅淅沥沥的下着,夜不知不觉的已抓在天边的一色,可回到屋中的我,坐在窗前,看着正在下的雨,夜幕已经来临,但雨还在不停的下着,我在窗前坐着,脑子里突然引发了一些遐想。小时候,我和小伙伴们在雨中慢慢地找蜗牛,现在想起来,那些童年幼稚的想法,还真与可爱的小雨滴有几分相似。
今天的我和小时候的场景几乎一模一样,只不过少了几分童心一阵风吹来,夹带着一丝凉意,我的腿不知不觉地向门外跨去。再次抬头仰望星空,虽看不见繁星点点,但沐浴在雨的世界中,他们用温柔的躯体,抚摸着我全身每一寸皮肤,每一个毛孔,凉爽至极,虽然是晚上,但仍可以看到雨滴落入明镜似的水洼,推起水的波澜。
突然发现,沐浴雨也是一种享受,尽管乌云层层,但那也给我留下了极深的印象……