春初一作文
经常不由自主地回想我读大学的时光,常常令我泪如雨下。
那时我读的是很好的大学,学科都很难,我的舍友,也是我最好的朋友:大帅哥张宇经常一晚上都在外面。
有一天晚上,他早早地回来了,而且显得很高兴,他对我说:“老刘,我今天在酒吧里遇见一个漂亮的女孩,她跟我聊得很投缘,还告诉我她叫赵璇。”我说:“哦,原来章鱼在外面找到女朋友了。”他笑着说道:“喂,你小子别想歪了,这只是纯属朋友关系。”我继续调戏他:“对对对,以后会发展成恋人关系的。”他竖了竖中指,说:“你要是再乱说,我就揍你一顿。”
过了两个月,他和赵璇分手了,就是我们期末考试的那个月。
离期末考试还有三天,他找我去校园外的餐馆喝酒。他喝了两杯酒,想起了以前和赵璇度过的时光,就跟我诉苦。我在一旁安慰他。我也想起了读大一时交的女朋友,就对张宇说:“章鱼,你也别太伤心了,我读大一的时候不是也交了个女朋友,后来分手了吗?我也没像你这样伤心啊……”
我听着张宇的诉苦,发现他为赵璇做过的许多事我都没有为我的女朋友做过。这时我才意识到:我和女友分手时之所以没有张宇这样伤心,不是因为我情商高,而是因为我没有像张宇这样爱她。
我们那时的青春就像这打开啤酒时溢出的泡沫,漫到了酒瓶外面,又降下去了。