这就是我初一作文
“赵钱孙李,周吴郑王……”百家姓中魏排在第30位,我叫魏子璐,今年13岁。
我相貌平平,个子倒挺高,黑黑的眉毛下有一双明亮的眼睛……性格都是两面派,时而冷漠孤僻,时而热情开朗。
听到我的名字就想起了孔子的学生“子路”吧,我的前世都如此聪明,当然后世也不甘落后啦。我的数学成绩优异,每回学校的数学竞赛我总是名列前茅;我的作文曾经在衢州晚报的小记者作文大赛中获得了银奖呢;在今年的龙游县电子制作赛中,初次上阵的我还获得了2个二等奖和1个三等奖呢,其他的荣誉也是很多。
我的优点不少,缺点也不是一般的多:在数学上,明明题目写着2400,我却抄成了1500;题目没做完就交了本子;放假回家了,还忘记带东西。这个“马虎”的毛病一直是我的要害,但是我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针”在我的不屑努力下,我马虎的毛病一定能改正的。
每个人都会有一个理想小学生作文,可是我的理想却是飘忽不定,总想让自己十全十美,把任何一个职业全当一遍,感受天下数亿人所过的生活,体验每种人的工作之艰苦、生活之艰辛!
这就是我,一个平平淡淡却有着伟大的理想的我。