我们小区里,有一个刚生完小狗的狗妈妈。它的几只小狗崽是那样可爱,我好喜欢它们,多想把它们抱来抚摩几下,但我知道狗妈妈非常爱自己的孩子,绝不允许别人碰自己的孩子一下的。
我太喜欢那几只小狗崽了,几天不见就想得不行。一个星期天,我来到小狗们住的地方来看望它们,小狗崽们好漂亮,有白色的,有棕色的,还有黑色的,它们都毛绒绒胖嘟嘟的,小家伙们有的亲亲密密地拥抱在一起,有的在摔跤,倒下去也不服,爬起来再摔,让人越看越觉得可爱。我多想走到跟前去,和这些小宝贝们玩耍一番,可又害怕被它们的妈妈发现,我不放心地四下看看,没看见狗妈妈的影子,便鼓起勇气,蹑手蹑脚准备抱起那只最胖的小白狗,小白狗挣扎着,“呜呜”地叫着,突然,我发现草丛里有一双恶狠狠的眼睛正在瞪着我,还发出威胁性的叫声。不好,狗妈妈在这儿啊,吓得我拔腿就跑,它也风似的追过来,我心想:不就是想看看你的狗宝宝么,我并没有一点恶意,你至于么?它大概也看出了我并无恶意,虽然还在后面追着叫骂,但并没有咬我的意思。追了一会就回去了,它不放心自己的孩子啊!
这就是我小区凶猛而温柔的狗妈妈,它也像人类的妈妈一样,非常爱自己的孩子,并用自己全部心思呵护着幼小的孩子,不让它们受到一点伤害!