我安静,文雅,文笔不错,班上老师总夸我是个写文章的料。我爱写作,喜欢在那华丽的藻词中感受文字的优美,享受文字的熏陶。我的文章行云流水,一直有着自己特有的风格——活泼。在文字里,我能卸下伪装,脱下外衣,展露最真实的自己,能尽情的释放自己的烦恼,能自由地倾诉自己的情绪,记下每一份永恒的瑰丽瞬间,珍藏每一首美妙的奇异旋律。我自文字中翩舞,自文章中婉转,于文字中成功,亦于文章中受挫。但是,失败乃成功之母,我一直在找寻文字的奥秘,期望自己能更上一层楼,我想,现在,我找到了,属于自己的文字。
每个人,每件物,都有自己的特点,我,亦然。我并不容易生气,是班中脾气最好的一个。虽然,温和的脾性,使自己成为同学们眼中的可怜虫,事实上,也的确如此,每当中午,我坐在教室里看书的时候,总会有各种各样的麻烦招揽上身——
“章乐怡,帮我打扫一下教室,我有事!”
“噢!”我应着声,认命地拿起身旁丢来的扫帚。
“章乐怡,帮我到办公室复印下文件,记住,是那个601班的Word文档。”又是一个U盘从空中划过一道优美的抛物线,准确地在我桌上安全降落。
“啊?哦!”我一阵呆,反应过来,愣愣的答应了。
“章乐怡……”
我的身影总是不停地在教室里晃悠,虽然如此忙碌,连我最爱的书都不能碰,但是,我却依然毫无怨言,脸上始终挂着一道微微的弧线。
我懂得礼让,懂得自己退一步就会海阔天空,不用说,我是一个谦逊有礼的孩子——什么?!只能报三个人的名字?姚老师的消息无异于晴天霹雳。大家的目光都不禁看向了我手中的精美作品。这是我们四个人花了许多时间做的,倾尽了我们的全部心血。咬咬牙,我抬起头,看见了其他三人眼中的犹豫,心底的心思愈发坚定,不假思索地说:“把你们三个的名字报上去吧。”大家一惊,诧异地望着我。我只觉得,我的嘴唇似乎有千斤重,张也张不开,半晌,终于颤抖着找回声音,艰难但异常坚定的说:“我的名字就不用报上去了,你们去吧。”大家都感激地看着我,我眼眶一酸,强颜欢笑:“这都没什么的,我也没做什么事。”似乎松了一口气,大家对我灿烂一笑,亲密地搂着我走回了教室,一路上,我都低着头,为了掩盖那泛红的双眼。
我也热爱学习,课上认真听讲,课下细读资料,每次作业都认真完成,作业本上布满了红色的钩钩。而每次当我看到那鲜红的“优”,我就一阵热血沸腾,有了奋斗的目标,让我努力地向终点冲刺,再开始下一轮的赛跑,进行下一次残酷的淘汰赛。
“会当凌绝顶,一览众山小。”我在我一路颠簸的独木桥上前进,尽管会掉进河里,会被河流冲走,但即使这样,我也会逆水行舟,努力在自己的生命中,增添光彩,增添荣耀。我会一边向前奋进,一边尽收桥边风景,会如那天上暗星,终有一天,绽放出自己的风华。