前几天,妈妈终于为我实现了梦想。那晚,在我的再三唠叨下,在爸爸的帮助下,妈妈在巨大的舆论压力下,为我买了一把水。虽小,但为我带来了不少乐趣。
刚买来的东西总是那么感兴趣。只要下午放学一到家,我立刻拿出来,肆虐的水到处有。但妈妈的一阵“雷声”后,我只得立马走人,改地方玩。没有人管我,我真是玩疯了:屋前屋后成了我的乐园,小猫、小狗成了我的攻击对象。不过快乐的时光总是短暂的,当天晚上,妈妈下了一道“圣旨”:不可以再玩水了。没有水玩,真是让我难受得有一种说不出的滋味。
周末到了,妈妈又不在家,这会儿总可以偷偷地玩个痛快了。于是约了几位好朋友,来我家“水战”。大家都拿来了心爱的水,耐了那么久,我终于可以高兴地大干一场了。当我一声令下,一根根水柱从水中射出来。地湿了,人湿了,天空灿烂了,彩虹来了,大家的心情都开朗了。一场激励的交锋后,大家都找好了个自的隐藏点,真正的“游击战”开始了。眨眼工夫,伙伴的人影没了,怎么只留下我一个人了!我马上提高了警惕,当我拐过墙角时,隐藏在暗中的几个敌人竟一齐向我射击。由于我孤军奋战,只片刻时间,就成了“落汤鸡”。正当我孤立无援时,吕一强来帮我了。我有了帮手,又重震旗鼓。我俩先后退五十米,隐藏在我家的厨房里,准备一静制动。才一会儿,敌人就进入了圈套,我们先发制人,打了他们一个措手不及。但马上又进入了双方残酷的“对攻战”。这时,我们家四周都是彩虹条条。
“宋俊超!”不知是谁喊了我一声。当我回过头时,妈妈已似神兵一般从天而降。这样一场惊心动魄的“战斗”只得结束了,真有点舍不得。