明天就要上竹笛课了,妈妈希望我把笛子练得更好一些,便许诺:练一小时笛子就可以玩半小时电脑,劳逸结合嘛!这下我可乐坏了,趁妈妈做饭的大好时机,我不管三七二十一,拿起笛子”乱吹一气“,反正油烟机吵得她也不知道我在吹什么。
一个小时很快就过去了,妈妈还过来对我说:”吹得不错,玩去吧。“我还对我的”阴谋诡计“得逞了而洋洋得意,于是便心满意足地打开了电脑,开始玩我的小游戏。
第二天,我很早就起来了,当我看见日历的时候,就慌了,天哪!笛艺精湛的赵老师可不像老妈那样好糊弄的。我连忙掀起被子,一下子爬了起来,拿起曲谱就开始背,可是怎么背也背不会,我急得满头大汗……怎么办呢?怎么办呢?一想到老师严厉的目光,我的心里更加发慌了。
下午到了,想到昨天的事,我就觉得自己很”愚蠢“,没办法,只好硬着头皮去学笛子了,到了练习室,老师边为我打开曲谱边说:”先吹一下《快乐的邮递员》,这首曲子都吹了三星期了“。听到”三星期“这几个字,我猛地一想:昨天我为什么没想到这首曲子已经上了三次课了呢?果然,老师听到了我如同”天籁“一般”美妙“的吹奏后,眉头一皱,眼睛一瞪生气地说:”如果再吹不会的话,就不要学了,我觉得你不是学笛子的料“。
听到赵老师严肃的批评,我的脸一下子红到了脖颈,真想挖个洞跳进去。这件让我脸红的事,给我留下了深刻的记忆,”掩耳盗铃“”聪明反被聪明误“的事今后再不敢做了。