上个暑假我学游泳了,可怎么也学不会。这个暑假妈妈又给我报了游泳班,还说:“这一次,一定能学会!”
第一天,我忐忑地来到了游泳馆。本以为会遇到一个很凶的老师,没想到遇见的是一个面带微笑20岁出头的小伙子。
他先教我们蹬腿,还幽默地说:“谁如果能一蹬,蹬5米,你就可以當教练了。”正所谓,人有了目标,才可以成功,虽然我还不能蹬5米,可我也能蹬两米左右了。随后,老师还教了我们划手和换气。
有一天老师说:“带你们去深水区游50米。”我一听,心立马就沉了下来,1.8米,那可是连大人都必需正视的深度,更何况我们。
我一直拉着浅水区的栏杆,不愿去深水区。最后连一向温柔的老师也有些不耐烦了,直接把我拽到了深水区,然后说:“准备好了吗?”不等我回答,老师便把我一把推了下去,当我的身体碰触到冰冷的水面时,有一瞬间的停滞。随即,我用足了全身力气做着蛙泳动作,眼前,是一片白色。我千篇一律地做着一个动作,就在我的双脚开始麻木的时候,我摸到了池壁……
也许,这就是靠不认输的精神,创造的奇迹!